MEGAPOLITAN

Terkuak Alasan Anies Ingin Rayakan Agustusan di Pulau Reklamasi

MONITOR, Jakarta – Kendati masih kerap di demo soal terbitnya IMB di Pulau Reklamasi, ternyata tak membuat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berhenti untuk menunjukan kepada publik kalau keberadaan lahan reklamasi itu bisa dinikmati oleh masyarakat umum.

Caranya, Anies pun berencana menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-74 di Pantai Maju atau Pulau D teluk Jakarta.

Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Hani Sumarno membenarkan adanya rencana Pemprov DKI untuk merayakan HUT Kemerdekaan di kawasan hasil reklamasi

Menurut Hani, awalnya ada dua opsi tempat untuk upacara HUT RI ke-74, yakni Pantai Maju dan Pantai Kita. Akhirnya, diputuskan untuk menyelenggarakannya di Pantai Maju atau Pulau D.

“Ada dua tempat sebelumnya, baru Selasa kemarin, diputuskan tempat di pantai Maju awalnya di pantai Kita,” ujar Hani saat dihubungi wartawan.

Hani menyebut fasilitas di pulau tersebut sudah dibangun dan dalam kondisi baik. Sehingga, itu salah satu alasan pihaknya untuk melaksanakan upacara di kawasan tersebut.

“Pantai maju itu aksesnya sudah baik, sudah di aspal, juga di tengah ada kawasan rumput, pohon, waktu ground breaking jalasena,” katanya.

Menurutnya, dengan begitu menunjukan Indonesia memiliki kedaulatan yang kuat baik di laut, darat, maupun udara.

“Apapun kondisi laut, kita memiliki kawasan berbatas laut ini jadi penanda bahwa Jakarta ini anak pantai,” kata dia.

Ia menuturkan, ini juga menjadi representasi bahwa kawasan pantai di pulau yang direklamasi itu sudah bisa diakses publik secara terbuka.

Recent Posts

Kementan Lakukan Vaksinasi dan Biosekuriti untuk Pastikan PMK di Lampung Timur Terkendali

MONITOR, Lampung Timur – Pemerintah memastikan penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Desa Tegal…

10 jam yang lalu

19 Titik Istirahat Gratis Hadir di Jalur Wisata Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - Kehadiran Serambi MyPertamina merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam meningkatkan kenyamanan masyarakat…

10 jam yang lalu

Arus Balik, Jasa Marga Akan Kembali Berlakukan Diskon Tarif 30 Persen di 9 Ruas Jalan Tol Trans Jawa dan Sumatra

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan kembali memberlakukan diskon tarif tol sebesar…

11 jam yang lalu

Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Kendaraan ke Jabodetabek Melonjak 41,8 Persen

MONITOR, Jakarta – Puncak arus balik libur Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 M mencatat lonjakan signifikan. Jasa…

11 jam yang lalu

BHR Driver Maxim Cair, Puluhan Ribu Mitra di 100 Kota Terima Bonus Jelang Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta – Perusahaan transportasi online Maxim menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) kepada lebih dari…

12 jam yang lalu

Silaturahmi Idul Fitri bareng Pemkab, GP Ansor Lumajang Perkuat Sinergi Peran Strategis Pemuda

MONITOR, Lumajang - Momentum Idulfitri dimanfaatkan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lumajang untuk…

16 jam yang lalu