Presiden Joko Widodo menerima kunjungan delegasi Hyundai Group (dok: Instagram)
MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo mengaku akan memikirkan masa depan teknologi sektor otomotif. Komitmen itu diutarakannya saat menerima kunjungan dari delegasi perusahaan Hyundai Motors Group di Jakarta, Kamis (25/7).
Dalam laman resminya, Jokowi mengatakan perusahaan Hyundai, sebagai salah satu raksasa otomotif Korea Selatan ini tengah menjajaki beberapa kawasan lokasi pabrik di sini.
Sementara itu, sejumlah masa depan teknologi dunia otomotif yang tengah dipikirkan oleh Jokowi adalah electric vehicle, fuel cell vehicle, autonomous vehicle.
“Kami berdiskusi tentang masa depan teknologi di dunia otomotif termasuk electric vehicle, fuel cell vehicle, autonomous vehicle,” kata Jokowi di Istana Jakarta.
“Bahkan industri ini sedang mempertimbangkan flying vehicle,” tambahnya.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama berduka atas peristiwa ambruk atap satu ruang asrama putri di…
MONITOR, Tangerang Selatan - Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Uama (PP ISNU) bekerja sama dengan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, mendukung rencana…
MONITOR, NTT - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama sejumlah pemangku kepentingan memfasilitasi…
MONITOR, Jakarta - Musibah kembali menimpa warga Pondok Pesantren. Lokasinya di Situbondo, Jawa Timur. Sebuah…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara pemusnahan barang bukti narkoba hasil…