BERITA

Pertemuan Mega-Prabowo, Ace Hasan: Contoh Baik Dalam Berdemokrasi

MONITOR, Jakarta – Pertemuan antara Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto terus menuai perhatian publik.

Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menyambut positif pertemuan kedua elit politik tersebut. 

“Saya kira pertemuan kedua tokoh bangsa ini merupakan pertemuan silaturahmi untuk menunjukan adanya kebersamaan sesama komponen bangsa,” kata Ace kepada wartawan, Rabu (24/7).

Pertemuan itu, sambung dia, tentunya membawa dampak baik pasca terjadinya perbedaan pandangan politik di Pilpres 2019 kemarin.

“Ini positif untuk memulihkan kembali perbedaan-perbedaan politik. Sehingga suasana politik tanah air tetap kondusif pasca ditetapkan pasangan Jokowi – Kiai Ma’ruf sebagai Presiden & Wakil Presiden terpilih dalam Pilpres 2019 ini,” papar juru bicara (Jubir) tim kampanye nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf.

Ia pun berharap agat tradisi yang baik ini dapat terus dilakukan dan dijadikan contoh yang baik dalam berdemokrasi kedepannya.

“Pertemuan ini merupakan suatu tradisi demokrasi yang baik pasca Pilpres 2019 ini. Elit-elit politik sudah kembali bisa bersilaturahmi kembali, dan itu kita sudah dapat berkomunikasi kembali dalam kepentingan bangsa yang lebih besar,” pungkas wakil ketua komisi VIII DPR itu.

Recent Posts

Dorongan DPR soal Pembentukan TGPF di Kasus Kwitang Tunjukkan Empati dan Keberpihakan Publik

MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI mendorong pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk…

13 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Korsel, Puan Dorong Kerja Sama Investasi Hijau dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan pertemuan bilateral dengan Ketua Majelis Nasional…

14 jam yang lalu

Menteri Maman Dukung Optimalisasi Layanan dan Pelindungan UMKM Papua

MONITOR, Papua - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungannya terhadap…

14 jam yang lalu

Kick Off HGN 2025, Menag Nasaruddin Tekankan Pentingnya Integrasi Ilmu dan Iman bagi Para Guru

MONITOR, Cirebon - Menteri Agama Nasaruddin Umar, membuka secara resmi kegiatan Kick Off Hari Guru…

14 jam yang lalu

Menag Lantik 21 Pejabat Kemenag; Mulai dari Rektor UIN, Kepala Kanwil hingga Kepala Biro PTKN

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melantik 21 pejabat Kemenag, yang terdiri dari Rektor…

17 jam yang lalu

Singgung Isu Tata Kelola AI di Forum MIKTA, Puan Serukan Keadilan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berbicara soal transisi energi dan tata kelola…

18 jam yang lalu