BERITA

Gelar Rapat Paripurna, 220 Anggota DPR Ajukan Izin

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto mengatakan bahwa berdasarkan absensi kehadiran rapat paripurna sudah dapat dimulai, karena telah memenuhi kuorum.

“Rapat memenuhi kuorum,” kata Agus saat membuka rapat paripurna, di Komplek Parlemen, Senayan, Selasa (16/7).

Lebih lanjut, Agus menjelaskan, berdasarkan absensi anggota yang hadir sebanyak 340 dari 560 anggota dewan. Namun, sambung dia, sebanyak 220 anggota mengajukan izin.

“Catatan kehadiran 85 anggota dan 220 anggota lainnya mengajukan izin dari total 560 anggota dewan. Maka sebanyak 255 anggota lainnya absen atau tanpa keterangan,”sebut dia sembari menegaskan jika rapat mencapai kuorum.

Dengan dinyatakan kuorum tersebut, Agus yang didampingi pimpinan lainnya, yakni Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyatakan jika rapat terbuka untuk umum.

“Perkenankanlah kami selaku pimpinan dewan membuka rapat paripurna DPR dan kami nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum,”sebut dia.

Seperti diketahui, rapat diantaranya mendengarkan tanggapan pemerintah terhadap pandangan fraksi atas rancangan Undang-undang tentang Pertenggungjawaban atas pelaksanaan APBN (P2APBN) Tahun Anggaran 2018, dan laporan Komisi I DPR RI Terhadap Uji Kepatutan dan Kelayakan Terhadap Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Periode 2019-2022. Termasuk, pembacaan dan persetujauan surat pertimbangan permohonan amnesti dari Presiden sebagaimana yang dimohonkan terdakwa kasus UU ITE, Baiq Nuril

Recent Posts

Menteri UMKM Pastikan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana Sumatera Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman memastikan Bantuan Presiden…

1 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Integrasi Tiga Pilar Layanan Jasa Marga untuk Tingkatkan Customer Experience

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat integrasi tiga pilar layanan, yaitu layanan preservasi,…

8 jam yang lalu

Momentum Muktamar NU ke-35, HEBITREN Buka Jalan Investasi Peternakan Berbasis Pesantren

MONITOR, JOMBANG - Momentum Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas,…

8 jam yang lalu

Nasaruddin Umar Fokus Membantu Presiden sebagai Menteri Agama

MONITOR, Jombang — Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmennya untuk tetap fokus menjalankan tugas membantu…

2 hari yang lalu

Pasangin Resmi Meluncur, Bangun dan Renovasi Rumah Kini Lebih Praktis dalam Satu Platform

MONITOR, Jakarta — Membangun rumah impian kerap menjadi proses yang kompleks. Mulai dari menentukan desain,…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Kawal Pemulihan Ekonomi Terdampak Bencana di Sumatera

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan komitmennya untuk mengawal pemulihan…

2 hari yang lalu