Categories: POLITIK

Sandiaga Uno: Saya Konsisten Sejak Awal menjadi Oposisi

MONITOR, Jakarta – Pertemuan antara kedua tokoh bangsa Joko Widodo dan Prabowo Subianto menuai pujian. Terlebih, Prabowo mengatakan dirinya siap membantu pemerintahan Jokowi di periode kedua mendatang.

Berbagai pertentangan pun mengalir untuk Prabowo, tak terkecuali para politisi partai Gerindra. Ada yang menginginkan partai berlambang garuda itu merapat ke koalisi Pemerintah, adapula yang menginginkan Gerindra terus mengambil oeran oposisi.

Sementara itu, mantan Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno menegaskan dirinya akan terus berada di luar lingkaran pemerintahan. Dalam keterangan tertulisnya, Sandi mengungkapkan komitmennya akan terus menjadi oposisi dan mitra yang kritis bagi pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin nanti.

“Saya konsisten sejak awal bahwa saya akan berada di luar pemerintahan, menjadi oposisi dan mitra yang kritis dan konstruktif,” ujar Sandiaga Uno, Senin (15/7).

Sandi mengatakan, dirinya sudah bertekad akan meneruskan janji kampanyenya menyukseskan program-program ekonomi.

“Saya akan terus menunaikan apa yang telah menjadi janji saya kepada seluruh masyarakat yakni terus menjalankan program-program seperti Rumah Siap Kerja dan OKOCE Indonesia,” kata mantan Wagub DKI ini.

“Saya yakin dengan gerakan OK OCE dan Rumah Siap Kerja, masyarakat bisa memaksimalkan potensi yang mereka miliki, mendapatkan segala kemudahan untuk membuka maupun mengembangkan usahanya,” tambahnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Digital antara Aplikator, Ojek Online dan Merchant

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berkomitmen untuk menjaga keseimbangan dan…

5 jam yang lalu

Terintegrasi Tanggul Laut, Konstruksi Tol Semarang-Demak Seksi Kaligawe-Sayung Capai 44,26 Persen

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) terus mempercepat penyelesaian…

8 jam yang lalu

UT Medan dan Nias Selatan Resmikan Kerja Sama Peningkatan SDM

MONITOR, Nias Selatan - Universitas Terbuka (UT) Medan kembali menunjukkan komitmennya dalam memajukan pendidikan tinggi…

15 jam yang lalu

Dosen Fakultas Syariah UID Sukses Angkat UMKM Fashion Lokal Syasaba ke Panggung Nasional

MONITOR, Depok - Salah satu dosen tetap Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID), Su’ud Alwi,…

17 jam yang lalu

DPR Soal Polemik Perkosaan Massal di 98, Jangan Hapus Tragedi Kemanusiaan yang Nyata

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi pernyataan kontroversial Menteri…

17 jam yang lalu

Ratusan Koper Milik Jemaah Tergeletak, Petugas: Ada Masalah Dibongkar Termasuk Air Zamzam

MONITOR, Makkah - Ratusan koper tampak tergeletak di gudang yang cukup besar di daerah Jumum,…

19 jam yang lalu