BERITA

Lakukan Rotasi Pimpinan, Fraksi PDIP Tunjuk Herman Herry Gantikan Trimedya

MONITOR, Jakarta – Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) melakukan rotasi di pimpinan Komisi III DPR RI pada posisi wakil ketua yang awalnya ditempati Trimedya Panjaitan digantikan Herman Herry.

“Terjadi perubahan pimpinan Komisi III dari Fraksi PDIP. Semula dari Trimedya Panjaitan digantikan oleh Herman Herry,” kata Bambang Soesatyo (Bamsoet) saat memimpin rapat pelantikan, di Ruang Komisi III DPR RI, Komplek Parlemen, Senayan, Senin (15/7).

Dalam kesempatan itu, Herman Herry menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya atas kepercayaan partai maupun seluruh anggota komisi bidang hukum dan HAM tersebut atas jabatan barunya tersebut.

Adapun terkait rotasi tersebut, lanjut Herman, sebagai penyegaran dan hal yang biasa di Fraksi PDIP. Dimana, Trimedya Panjaitan ditugaskan pada jabatan lain. 

“Antara saya dengan saudara Trimedya bagian pertukaran dari tour of duty partai kami. Sementara, Pak Trimedya mendapatkan penugasan di tempat baru sebagai pimpinan MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan),” terangnya.

Oleh karena itu, Herman berharap agar anggota Komisi III DPR dapat tetap menjaga kekompakan dalam menjalankan fungsi dan tugas sebagai wakil rakyat dengan menuntaskan sisa tugas-tugas pada masa periode ini.

“Disisa waktu yang ada tentu saya berharap dan bermohon kepada semua teman-teman untuk tetap menjaga kekompakan dalam menjalankan fungsi dan tugas kita kepada rakyat yang sudah memilih kita, dengan menyelesaikan tugas-tugas kita di masa periode sekarang ini,” papar dia.

“Kedua tentunya saya garis bawahi apa yang disampaikan oleh rapat tadi bahwa prinsip pimpinan Komisi III bersifat kolektif kolegial, artinya di dalam menjalankan fungsi kita sebagai pimpinan tentu kebersamaan dan kesepakatan yang di kedepankan,”pungkas Herman.

Dengan demikian, susunan pimpinan Komisi III DPR diisi oleh; Aziz Syamsuddin sebagai Ketua, Herman Herry sebagai Wakil Ketua, Desmon J Mahesa sebagai Wakil Ketua, Erma Suryani Ranik sebagai Wakil Ketua, dan Mulfachri Harahap sebagai Wakil Ketua.

Recent Posts

Tiga Jurnal UIN Bandung Raih Peringkat SJR dan Quartile 2024

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung kembali mencatatkan prestasi internasional.…

1 jam yang lalu

Kaskoopsud II Hadiri Panen Raya Padi Serentak di Bone

MONITOR, Makassar - Kepala Staf Komando Operasi Udara II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos.,…

4 jam yang lalu

Wapres Gibran Tinjau Pengaturan Lalu Lintas Arus Balik Idulfitri 2025 di JMTC

MONITOR, Bekasi - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka bersama Wakil Menteri Badan Usaha…

8 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+5 Libur Idulfitri 2025, 63,4 Persen Kembali ke Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.454.010 kendaraan kembali ke wilayah…

8 jam yang lalu

Hadiri Panen Raya Bersama Prabowo, Prof Rokhmin: Kita Harus Pastikan Petani Sejahtera

MONITOR, Majalengka - Kementerian Pertanian bersama Kabinet Merah Putih menggelar Panen Raya Padi Serentak di…

11 jam yang lalu

DPR Inisiasi Resolusi Darurat Terkait Myanmar di Sidang Forum Parlemen Dunia

MONITOR, Jakarta - Delegasi DPR RI menyampaikan kecaman terhadap kekerasan yang dilakukan junta militer Myanmar…

12 jam yang lalu