KEUANGAN

Sri Mulyani: World Bank dan IMF Perlu Lakukan Reformasi Internal

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan RI Sri Mulyani menyatakan lembaga multilateral seperti World Bank Group dan IMF harus segera berbenah melakukan reformasi internal. Ini dilakukan supaya lembaga-lembaga tersebut mampu menghadapi tantangan masa depan dalam perkembangan dunia yang semakin kompleks.

Saran tersebut dituangkan Sri Mulyani melalui tulisannya, dalam rangka peringatan 75 tahun Konferensi PBB tentang Moneter dan Keuangan (United Nations Monetary and Financial Conference) di kota Bretton Woods, AS.

“Saya menganggap perlunya lembaga-lembaga multilateral, seperti World Bank Group dan IMF, untuk secara berkelanjutan melakukan reformasi internal untuk dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan dunia,” ujar Sri Mulyani, Kamis (4/7).

Ia juga menekankan pentingnya menjaga semangat multilateralisme dalam mencari solusi terhadap permasalahan global, termasuk di bidang ekonomi dan keuangan.

Selain itu, Sri Mulyani menjelaskan Indonesia sebagai anggota dan pemilik dari World Bank Group dan IMF juga perlu mengawal reformasi tersebut.

Recent Posts

TNI dan Bulog Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Kendalikan Harga

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie…

27 menit yang lalu

Puan Ungkap DPR Akan Tinjau IKN soal Usul Perubahan Status Bandara dan Perluasan Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membenarkan adanya rapat antara para pimpinan DPR…

3 jam yang lalu

Puan Amini Pernyataan Prabowo soal Hubungan PDIP dan Gerindra, Dari Dulu Kakak-Adik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengamini…

4 jam yang lalu

DPR Harap Seribuan Capaja TNI yang Baru Dilantik Siap Jadi Garda Terdepan Pertahanan NKRI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyampaikan ucapan selamat kepada para…

4 jam yang lalu

KAI Wisata Dukung KAI Expo 2025 Siapkan Diskon Tiket Kereta Hingga Konser Musik

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya PT Kereta Api Pariwisata…

5 jam yang lalu

Puan Tanggapi Usulan Cak Imin soal Pilkada, Wacana yang Harus Didiskusikan Semua Partai

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar…

5 jam yang lalu