BERITA

Ketua TKN Hingga Ketum Parpol Akan Dampingi Jokowi-Ma’ruf ke KPU

MONITOR, Jakarta – Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Verry Surya Hendrawan mengatakan bahwa ketua hingga jajaran TKN rencananya akan ikut serta mendampingi pasangan nomor urut 01 dalam rangka menghadiri acara penetapan presiden dan wakil presiden terpilih di KPU, sore nanti.

 “Jokowi nantinya akan didampingi oleh Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf, Erick Thohir dan Ketua Harian TKN Jokowi-Ma’ruf, Moeldoko. Selain itu, para Wakil Ketua hingga Direktur TKN Jokowi-Ma’ruf juga akan turut mendampingi,” kata Verry kepada wartawan, di Jakarta, Minggu (30/6).

“Termasuk para Wakil Ketua, sekretaris, bendahara, para wakil sekretaris, para direktur,” tambahnya.

Ketika ditanyakan, apakah Presiden Jokowi akan hadir dalam acara sore nanti ?. Ia pun mengatakan, bila tidak ada perubahan, pasangan Jokowi-Ma’ruf akan menghadiri agenda penetapan yang digelar institusi pimpinan Arief Budiman tersebut.

“Insyaallah. Belum ada perubahan. Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf Amin hadir,” sebut dia. Sementara itu, ketua umum hingga para Sekjen Parpol koalisi juga akan turut mendampingi.

Seperti diketahui, sesuai agenda pada pukul 15.30 WIB sore nanti pihaknya akan menggelar acara penetapan presiden dan wapres terpilih yakni Jokowi-Ma’ruf. 

Penetapan itu, sebagai bentuk respon lanjutan pasca putusan MK yang mengukuhkan kemenangan pasangan nomor urut 01. 

Recent Posts

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

2 menit yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

2 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

8 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

12 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

13 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus…

14 jam yang lalu