MEGAPOLITAN

Selama Lebaran, Anies Pastikan Seluruh Puskesmas di Kecamatan Tetap Buka

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, seluruh puskesmas di tingkat kecamatan yang berada di wilayah Ibu Kota akan tetap buka selama 24 jam, meski memasuki libur lebaran 2019 nanti. Hal itu sebagai bentuk pelayanan pihaknya kepada masyarakat.

“Saya menyampaikan kepada seluruh masyarakat bahwa semua puakesmas kecamatan buka 24 jam selama musim liburan lebaran. Jadi meskipun hari lebaran dan ini buka 24 jam dan warga yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa datang,” kata Anies di Kalideres, Jakarta Barat, Senin (3/6/2019)

Anies menuturkan, untuk puskesmas di tingkatan kelurahan, pelayanannya berbeda dengan kecamatan. Sebab, di sana hanya buka hingga 7 Juni mendatang. Selain itu, di kelurahan pun tidak beroperasi selama 24 jam.

“Ditingkat kelurahan memang di ubah jamnya, jadi jam setengah 8 sampai jam 12 siang. Tapi di luar jam itu silakan datang ke kecamatan,” ujarnya.

Anies pun mengucap berterimakasih kepada tim pelayanan medis yang masih bersedia untuk tetap bekerja melayani kesehatan masyarakat disaat orang-orang berlibur dan pergi mudik.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti memastikan seluruh tenaga medis siap melayani masyarskat selama 24 jam di musim lebaran.

“Karena puskesmas kan dua aspek upaya kesehatan perorangan dan upaya kesehatan masyarakat jadi lapangan libur tapi untuk layanan di dalam gedung tetap masuk sesuai dengan jadwal,” katanya.

Recent Posts

Dua Hari Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus, Jasa Marga Catat 313 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

3 jam yang lalu

Gelar Bimbingan Manasik Haji Nasional, Kemenag Raih Rekor MURI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…

5 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Palestina, Puan Sampaikan Dukungan RI Tak Pernah Surut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…

6 jam yang lalu

Mentan: Wapres Gibran Dukung Penuh Pemberantasan Mafia Beras dan Korupsi, Teguran Terjadi di Masa Lalu

MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…

6 jam yang lalu

100.000 Visa Haji Reguler Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…

15 jam yang lalu

KKP Berhasil Tambah Kuota Tangkap Tuna untuk Indonesia di Sidang IOTC

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil menambah kuota tangkapan tiga jenis tuna…

17 jam yang lalu