MEGAPOLITAN

Jakarta Kondusif, Warga Tanah Abang Apresiasi Kinerja TNI-Polri

MONITOR, Jakarta – Aksi Demo yang berujung rusuh pada 21-22 Mei lalu di sejumlah wilayah Jakarta masih membekas diingatan warga Ibukota. Namun berkat kesigapan aparat TNI-Polri keamanan ibukota tetap kondusif dari gangguan para perusuh tersebut

“Berkat kesigapan aparat TNI-Polri di bawah komando kapolres Jakarta Pusat Hari Kurniawan yang menjadi “bintang” di lapangan dalam mengamankan Jakarta terutama di sekitar kantor bawaslu, Jakarta terhindar dari kehancuran yang parah,” ujar Muhidin Muhtar, warga Tanah Abang kepada MONITOR.

Kemudian lanjut Muhidin, dibantu dengan manuver kapolres Jakbar Hengky Hariyadi yang juga berhasil melumpuhkan aksi susulan di sekitar Slipi dan menangkap para perusuh.

“Serta kerjasama seluruh kapolres-kapolres se-DKI, Alhamdulillah Jakarta berhasil diselamatkan, bravo TNI-Polri,” ujarnya penuh semangat.

Namun demikian, Muhidin yang juga tokoh muda Betawi ini sangat menyayangkan, pesta demokrasi yang sudah berjalan dengan kondusif diciderai oleh sekelompok pihak perusuh dalam aksi 21-22 Mei kemarin.

“Gerakan aksi pada 21-22 Mei kemarin bukanlah real kemerdekaan menyampaikan pendapat di muka umum. Tetapi lebih tepatnya adalah gerakan yang mengganggu keamanan dan biang kerok terjadinya kerusuhan melalui provokator yang sudah by design,” bebernya.

Melihat kondisi ini kata Muhidin aparat keamanan bersama masyarakat langsung sigap menangani oknum perusuh pembuat keonaran yang memperkeruh pesta demokrasi tersebut sesuai dengan aturan undang-undang yang berlaku.

“Sehingga, prosesi Pemilu 2019 ini dapat berjalan dengan tertib dan kembali kondusif,”pungkasnya.

Recent Posts

One Way Arus Balik di Jalan Tol Trans Jawa Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal Sejak Selasa Ini

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. berdasarkan diskresi Kepolisian menutup rekayasa lalu lintas…

6 menit yang lalu

Tiga Rest Area Travoy Paling Favorit di Jalur Tol Trans Jawa Selama Mudik Lebaran 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Related Business (JMRB) mencatatkan lonjakan kunjungan signifikan ke sejumlah rest…

26 menit yang lalu

Timnas Indonesia U-17 Menang 4 1 Atas Yaman, Erick Thohir: Perjuangan Belum Selesai

MONITOR, Jakarta - Timnas U-17 Indonesia selangkah lagi menuntaskan misi yang ditargetkan di Piala Asia…

57 menit yang lalu

Upaya Pemerintah Mewujudkan Swasembada Pangan

MONITOR, Majalengka - Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya bersama petani di Desa Randegan Wetan,…

3 jam yang lalu

Tiga Jurnal UIN Bandung Raih Peringkat SJR dan Quartile 2024

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung kembali mencatatkan prestasi internasional.…

9 jam yang lalu

Kaskoopsud II Hadiri Panen Raya Padi Serentak di Bone

MONITOR, Makassar - Kepala Staf Komando Operasi Udara II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos.,…

12 jam yang lalu