BERITA

Cegah Massa Merangsek ke Jakarta, Polisi Lakukan Razia di Stasiun Bojonggede

MONITOR, Bogor – Untuk mencegah massa demo yang datang ke Jakarta, sejumlah pintu masuk menuju Ibukota pun dijaga ketat aparat kepolisian. Diantaranya dengan melakukan razia di setiap stasiun kereta.

Ya, salah satu lokasi yang terpantau ada razia yakni di pintu masuk stasiun kereta Bojonggede Kabupaten Bogor.

Dari pantau MONITOR, setiap masyarakat yang dicurigai hendak menuju mengikuti aksi unjukrasa ke Jakarta akan diperiksa oleh aparat kepolisian.

“Ya, kami memang bertugas untuk memeriksa para penumpang kereta yang akan ikut berdemo ke Jakarta,”ungkap Kanit Sabara Polsek Bojonggede Sigit Yulianto saat memeriksa penumpang kereta yang dicurigai akan ikut berdemo di Jakarta di Stasiun Bojonggede, Rabu (22/5).

Menurut Sigit, razia yang dilakukannya bukan untuk melarang masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya. Namun untuk tetap menjaga keamanan sebaiknya dalam menyampaikan aspirasi dilakukan dengan cara yang baik dan benar.

“Kami bukannya melarang masyarakat demo. Tapi kami menghimbau untuk menjaga keamanan dan ketertiban, sebaiknya demo dilakukan dengan memperhatikan ketentuan yang berlaku,”terangnya.

Tak hanya itu Sigit pun mengatakan, tidak semua penumpang kereta di razia. Hanya orang-orang tertentu yang terindikasi akan ikut demo yang diperiksa.

“Hanya orang-orang yang kami curigai akan ikut demo saja yang kami periksa,”pungkasnya.

Recent Posts

Daker Makkah Siap Sambut Jemaah Haji Indonesia 2025, Ini Layanan yang Disiapkan!

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M segera mamasuki tahap kedatangan jemaah…

16 menit yang lalu

Jasamarga Metropolitan Tollroad Gelar Operasi Bersama Tertibkan Kendaraan ODOL di Ruas Tol Janger

MONITOR, Jakarta - Sebagai bagian dari upaya penegakan ketentuan terkait Over Dimension & Over Load…

2 jam yang lalu

Haji 2025, Senyum Jemaah Menjadi Energi Petugas di Bandara Madinah

MONITOR, Jakarta - Siang itu, panas begitu terik menyengat di Madinah, tidak ada hembusan angin.…

5 jam yang lalu

Menag: Selamat atas Terpilihnya Paus Leo XIV, Pemimpin Tertinggi Umat Katolik Dunia

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat atas terpilihnya Kardinal Robert Francis Prevost…

6 jam yang lalu

Pdt Gomar Gultom: Selamat atas Hadirnya Paus Leo XIV

MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan PGI, Pdt Gomar Gultom menyampaikan selamat kepada umat Katolik…

6 jam yang lalu

Lima Koperasi Desa Merah Putih Terbentuk di Sambas, LPDB Perkuat Ekonomi Desa

MONITOR, Jakarta - Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat koperasi sebagai…

7 jam yang lalu