POLITIK

Jubir BPN akui Prabowo ke Brunei tapi cuma satu hari

MONITOR – Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Dahni Anzar Simanjuntak kembali memberikan pernyataan terkait pemberitaan Prabowo Subianto pergi ke luar negeri tepatnya ke Brunei Darussalam.

Jika sebelumnya Dahnil sempat membantah kepergian Capres 02 tersebut dengan mengatakan foto Prabowo di bandara merupakan foto lama, kali ini ia mengakui jika Prabowo memang sempat ke Brunei namun hanya satu hari pulang pergi alias tidak menginap.

“Pak @prabowo ke Brunei pd tanggal 16/05/19 hanya satu hari pulang pergi tidak menginap, untuk bersilahturahim dengan Sultan Brunei Darussalam. Jadi, hoax dan fitnah bila menyebut Pak Prabowo ke LN kabur atau jalan-jalan sprt yg dilakukan seword dkk,” tulis Dahnil melalui akun twitter pribandinya @DahnilAnzar, Sabtu (18/5/2019).


Sebelumnya, Foto Capres Prabowo Subianto bertolak ke luar Negeri beredar di media sosial. Menanggapi foto tersebut Dahnil memberikan klarifikasi.

Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah itu menjelaskan aktivitas seharian Prabowo selama hari Jumat (17/5) berada di Hambalang dan Jalan Kertanegara. Dahnil membenarkan foto yang beredar tersebut, namun ia menyebut itu foto lama.

“Siang tadi Pak Prabowo salat Jumat di Hambalang, dan sampai malam tadi beraktivitas di Kertanegara 4. Jadi foto-foto yang tersebar benar foto beliau ke LN, namun foto lama, jadi adalah fitnah apa yang disebar oleh situs penebar hoax seperti Seword ini,” katanya.

Namun, Kasubag Humas Ditjen Imigrasi Kemenkumham Sam Fernando justru membenarkan foto yang beredar dan mengkonfirmasi kepergian Prabowo tepatnya pada hari kamis (16/5/2019).

“Pak Prabowo pergi ke Bandar Sri Begawan dari Halim Perdanakusuma pada 16 Mei 2019, naik pesawat pribadi beliau 9H-NYC Embraer 190-Lineage 1000,” Ujar Fernando.

Recent Posts

INNOPROM 2026 Ajang Penting Tampilkan Inovasi Industri Nasional pada Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat persiapan nasional dalam rangka partisipasi Indonesia sebagai…

1 jam yang lalu

Perkuat Pengamanan SDA Nasional, 26.998 Prajurit Dikerahkan Dalam Latihan Terintegrasi TNI 2025

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin…

4 jam yang lalu

Menag Nasaruddi Umar Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 di bidang Harmoni…

8 jam yang lalu

PSGA UIN Jakarta Gelar Seminar Peringatan Hari Ayah dan Ibu; Dua Sosok Beda Tapi Satu Kesatuan

MONITOR, Jakarta - Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Seminar…

12 jam yang lalu

Satgas PKH Bongkar Tambang Timah Ilegal di Dua Lokasi

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri…

14 jam yang lalu

Warga Bekasi Terpapar Polusi Batu Bara, DPR Desak Pemerintah Bertindak Tegas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi warga Kaliabang, Bekasi,…

16 jam yang lalu