POLITIK

Serang Balik KPU, Fahri: Kematian Petugas KPPS Meningkat itu Wajar?

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah tampak kesan ditegur Komisioner KPU RI Pramono Ubaid Tantowi. Sebelumnya, Pram mengatakan bahwa statemen Fahri soal Pemilu 2014 tidak menelan korban petugas KPPS tidaklah benar.

Faktanya, kata Pram, ada sebanyak 144 petugas KPPS yang meninggal dunia saat mengawal Pemilu 2014 silam. Namun, sayangnya fakta itu tak diungkap oleh politikus senior PKS Fahri Hamzah.

Mendapati hal ini, Fahri pun menuding bahwa KPU RI seolah berkilah tentang korban KPPS yang meninggal dunia. Dalam cuitannya di laman resmi Twitter, Fahri menilai KPU seolah abai terhadap kematian pada petugas pengawal Pemilu dan terkesan tak perduli dengan nasib korban KPPS.

“Jadi menurut KPU meningkatnya jumlah kematian adalah wajar? Karena tahun sebelumnya lebih rendah maka dirancanglah peraturan KPU yang membuat kematian yang lebih banyak?” sindir Fahri Hamzah, Rabu (8/5).

Fahri menyayangkan, insiden meninggalnya para petugas KPPS tidak dijadikan bahan evaluasi bagi para penyelenggara Pemilu. Ia pun meyakini bahwa KPU tidak mampu menjadikan tragedi pemilu 2014 sebagai peringatan.

“Hebat ya…kemarin bukan dijadikan peringatan untuk menghindari malah untuk menambah…,” tukasnya.

Recent Posts

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

4 jam yang lalu

Wajah Baru Pelatihan Petugas Haji 2026, Disiplin dan Profesional

MONITOR, Jakarta - Pelatihan dan Pendidikan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun…

5 jam yang lalu

Kemenag Cairkan BSU 2025 untuk 211 Ribu Guru Madrasah Non ASN

MONITOR, Jakarta - Kabar baik datang dari Kementerian Agama di awal 2026. Bantuan Subsidi Upah…

9 jam yang lalu

Adik Jadi Tersangka KPK, Ketum PBNU Pastikan Tak Intervensi Kasus Haji

MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil…

23 jam yang lalu

Gus Yaqut Tersangka Kasus Kuota Haji, Kuasa Hukum: Kami Hormati Proses Hukum di KPK

MONITOR, Jakarta - Penasihat hukum mantan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut), angkat…

23 jam yang lalu

Tiba di Gaza, EMT MER-C ke-12 Langsung Kunjungi Klinik GWB

MONITOR, Gaza – Sudah tiba di Jalur Gaza, dua relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C…

24 jam yang lalu