"Bogor Regency and South Korea Partnership" di Hotel Aston, Sentul, Bogor, Rabu (1/5/2019).
MONITOR, Bogor – Dalam rangka meningkatkan kerjasama ekonomi dan kemitraan dengan Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar acara bertajuk “Bogor Regency and South Korea Partnership” di Hotel Aston, Sentul, Bogor, Rabu (1/5/2019).
Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan kegiatan tersebut selain untuk menjaga hubungan baik antara Indonesia dalam hal ini Kabupaten Bogor dengan Korea Selatan, juga dalam rangka untuk melakukan penjajakan kerjasama lintas sektor.
Sementara itu, ditempat yang sama Duta Besar Kehormatan Jeju Islands dan Busan, Korsel, Prof. Rokhmin Dahuri menyambut baik upaya pemerintah kabupaten Bogor yang pro aktif dalam membuka kerjasama dan investasi untuk mengembangkan potensi wilayah termasuk dengan Korea Selatan.
“Kita bangga dan mengapresiasi Pemkab Bogor dibawah Kepemimpinan ibu Ade Yasin yang begitu pro aktif jemput bola menjajaki kerjasama dengan berbagai pihak termasuk dengan Korea Selatan,” ujar Guru Besar IPB tersebut.
Rokhmin Dahuri berharap dengan kegiatan “Bogor Regency and South Korea Partnership” dapat terbuka peluang kerjasama serta investasi termasuk investasi sumber daya manusia dan teknologi antara Kabupaten Bogor dan Korea Selatan.
“Kita tahu Korea saat ini tengah menjelma menjadi salah satu kekuatan ekonomi dunia. Kita berharap mereka akan membuka kesempatan kerjasama dan investasi khususnya dengan kabupaten bogor termasuk investasi pengembangan sumber daya manusia serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” tandasnya.
Sebagai informasi, acara “Bogor Regency and South Korea Partnership” tersebut dihadiri Wakil Duta Besar Korea untuk Indonesia Mr. Jeon Jyoung, Rektor IPB, Dr. Arif Satria, dan 100 pengusaha Indonesia dan Korea.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Dave Akbarshah Fikarno, menyoroti pesatnya perkembangan teknologi…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan langkah cepat Menteri Pertanian…
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengungkapkan bahwa program…
MONITOR, Jakarta - Deep Talk Indonesia menggelar diskusi publik bertajuk “Menguatkan Reformasi Polri Guna Mendukung…
MONITOR, Copenhagen – Pemerintah memperkuat sistem jaminan mutu dan keamanan pakan nasional guna melindungi peternak…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) mengajak seluruh umat Islam menjadikan Ramadan 1447 H/2026 M…