Juru Bicara Menteri Pertahanan, Dahnil Anzar Simanjuntak
MONITOR, Jakarta – Video parodi “Siap Presiden” semakin viral di jagat lini dunia maya. Banyak masyarakat yang menirukan gaya para veteran dan purnawirawan saat memberikan hormat kepada Capres Prabowo Subianto.
Belakangan, Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf pun ikut-ikutan meniru gaya video parodi tersebut. Mereka kompak berbaris melakukan penghormatan kepada Capres Petahana Joko Widodo dan menirukan ucapan “Siap Pak Presiden”.
Dalam video yang beredar, terlihat sejumlah elit partai politik pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin, diantaranya adalah Masinton Pasaribu, Hasto Kristiyanto, Irma Suryani Chaniago, Jhonny G. Plate dan lainnya.
Video ini pun menuai sorotan dari kubu Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi. Melalui Jubirnya Dahnil Anzar Simanjuntak, yang protes karena video parodi itu dijadikan bahan ejekan.
Dahnil mengatakan, mereka yang diolok-olok di dunia maya sesungguhnya adalah pejuang kemerdekaan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk memerdekakan Indonesia. Sayangnya, kini mereka jadi bahan olok-olokan.
“Mereka-mereka yang jadi bahan-bahan lelucon adalah para Veteran dan Purnawirawan yang bergabung di PPIR, para eks TNI/Polri serta pejuang kemerdekaan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk Indonesia raya. Hanya karena mereka berbaris bersalaman dengan menyebut Pak Prabowo Presiden, kemudian menjadi ejekan kalian,” tukas Dahnil Anzar, Selasa (30/4).
Berikut ini video parodi yang diperan oleh TKN Jokowi-Ma’ruf Amin.
MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI menggelar rapat khusus menanggapi kasus penyiraman air keras…
MONITOR, Depok - Kementerian Agama menggelar kegiatan Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri di…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan awal Syawal 1447 Hijriah pada…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Rajiv meminta pemerintah memperbanyak program pasar murah…
MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) menyatakan dukungan terhadap langkah Presiden Prabowo…
MONITOR, Jakarta - Sebanyak 23 masjid, 5 madrasah, dan 1 vihara di Kabupaten Indramayu, Jawa…