POLITIK

Masyarakat Gebang Cirebon siap Kejar Target Raih 75 persen Suara untuk Jokowi

MONITOR, Cirebon – Jumat, 5 April 2019 lalu, menjadi hari yang bersejarah bagi warga nelayan di Desa Gebang Mekar, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon. Pasalnya di hari tersebut, kawasan nelayan pantai utara (pantura) itu dijadikan tempat kampanye akbar calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi).

Sekitar 10 ribu masyarakan Cirebon tumplek menghadiri kampanye akbar Jokowi tersebut. Mereka serius mendengarkan kampanye polituk Jokowi tanpa menghiraukan terik matahari yang menyengat dan bau amis ikan yang merebak di areal kampanye.

“Barokallah, kampanye akbar ini sebuah kehormatan bagi kami dimana sebuah desa yang sebagian besar dihuni kaum nelayan tradisional dipercaya untuk menggelar perhelatan kampanye akbar Pak Jokowi,” ujar Ketua Barisan Laut Relawan Jokowi-Ma’ruf Amin (Bala-Rokhmin) Teddy Syamsuri B Solikhin.

Menurut Teddy, dia dan masyarakat Gebang awalnya tak menyangka kalau Desa Gebang Mekar ditunjuk sebagai tempat kampanye akabar Jokowi. Sebab kabar kalau Kampung Nelayan Gebang diinformasikan jadi tempat kampanye  Senin sore, 1 April 2019.

“Awalnya kegiatan ini dijadwalkan di Stadion Bima di Kota Cirebon. Kemudian dirubah di Lapangan RSTK Mega Gotong Royong. Ternyata ditemapat ini bisa menampung 10 ribu massa yang sebagian kaum nelayan. Ini sangat luar biasa,” tuturnya.

Teddy pun mengatakan kalau semua masyarakat Cirebon khususnya masyarakat Gebang merasa puas atas suksesnya kampanye akbar Jokowi tersebut.

“Kami jelas puas karena desa kami dijadikan tempat Kampanye Akbar Capres 2019. Sebelumnya tidak pernah sebuah desa dijadikan sasaran untuk kampanye bersifat nasional seperti Kampanye Akbar Capres Jokowi, desa yang dihuni oleh kaum nelayan,” ungkapnya.

Tak hanya itu kata Teddy, masyarakat pun  merasa kampanye akbar tersebut suatu kehormatan yang tidak mungkin akan terulang kembali.

“Itu sebabnya ketika Jokowi menghendaki raihan suara sekitar 75 persen dari 67,5 persen saat Pilpres 2014, spontan warga menjawab siap untuk memenangkan pasangan calon (paslon) nomor 01 Jokowi – Ma’ruf Amin,” tandasnya.

Warga masyarakat pun tak lupa menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas keukeuhnya Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang tetap menentukan tempat acara di Desa Gebang Mekar, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon tersebut.

Di balik itu semua, warga juga sangat berterima kasih kepada Prof. Rokhmin Dahuri yang mampu meyakinkan Jokowi dan TKN termasuk mempersiapkan acara hingga berjalan sukses.

“Masyarakat Desa Gebang Mekar dan sekitarnya akan bekerja keras untuk Pak Jokowi terpilih kembali sesuai target beliau minimal meraih 75 persen suara,” pungkasnya.

Recent Posts

Puan: Negara Tak Boleh Kehilangan Satu Generasi karena Anak-anak Putus Sekolah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menilai temuan mengenai sekitar 6.000 anak putus…

3 jam yang lalu

Sekda Lamteng Tersangka Kasus Rekrutmen 387 Tenaga Honorer Fiktif, Legislator Pertanyakan Mengapa Belum Ditahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mempertanyakan mengapa Polisi belum menahan Sekretaris…

3 jam yang lalu

Lanud Sjamsudin Noor Gelar Karya Bakti Lestarikan Warisan Sejarah Dirgantara

MONITOR, Banjarbaru - Jelang Peringatan Ke-79 Hari Bakti TNI Angkatan Udara Tahun 2026, Lanud Sjamsudin…

7 jam yang lalu

Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menggandeng GreatNusa yang diluncurkan oleh Universitas Bina Nusantara (BINUS…

7 jam yang lalu

Waasops Panglima TNI Pimpin Apel Gelar Satgas Penanggulangan Karhutla 2026, Tegaskan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau

MONITOR, Jakarta - Wakil Asisten Operasi (Waasops) Panglima TNI, Marsda TNI M. Taufik Arasj, S.Sos.,…

8 jam yang lalu

Soroti Bentrokan Matraman, Pengamat: Konflik Individu Jangan Jadi Konflik Kelompok

MONITOR, Jakarta - Peristiwa bentrokan yang melibatkan sejumlah warga di kawasan Matraman menjadi perhatian publik. Peristiwa tersebut…

10 jam yang lalu