DAERAH

Komitmen Kembangkan Pariwisata, Sofaria Agustina Banjir Dukungan

MONITOR, Palembang – Kota Palembang bukan kota tujuan wisata, karena tidak ada wisata alam yang dapat dijual di kota tua ini. Tetapi Palembang terus berbenah, agar sektor pariwisata menghasilkan pendapatan yang bisa diandalkan ke depannya.

Sofaria Agustina caleg DPRD Provinsi Sumsel, mendorong Pemerintah Kota Palembang agar terus memacu program pariwisata, sehingga mampu mendatangkan wisatawan ke Palembang. Pihak Angkasa Pura menyebutkan bahwa selama 2 bulan ini sudah terjadi pembatalan penerbangan sebanyak 1.500 an lebih, Kalau dengan asumsi dalam keadaan normal selama ini load factor maskapai masih diatas 50%, artinya sedikitnya ada 100 penumpang sekali penerbangan, maka dengan 1.500 penerbangan batal, kita kehilangan potensi kunjungan sebanyak 150.000 orang.

“Pembatalan penerbangan ini disebabkan banyak faktor. Bisa jadi mereka batal karena merasa tidak tertarik dengan wisata kita . Bayangkan Jika mereka belanja disini rata-rata Rp2 juta, berarti Palembang akan kehilangan pendapatan Rp300 miliar lebih,” ungkapnya, (03/3/2019).

Secara umum, memang telah banyak yang diperbuat Pemkot Palembang guna mendukung even besar, seperti baru – baru ini ada Palembang Triathlon, bahkan sebentar lagi Palembang akan menyambut even besar, yaitu milenial road safety festival.

Menurut politisi Partai Hanura tersebut semua industri bakal mengalami pengurangan pendapatan, begitu pula terhadap perekonomian di kota Palembang pada umumnya. “Satu – satunya jalan yang harus kita tempuh supaya terjadi peningkatan kunjungan adalah membuat event sebanyak – banyaknya di Palembang khususnya event – event besar yang melibatkan peserta dari seluruh Indonesia atau bahkan internasional,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Inanah Syarifah, ketua Masyarakat Sadar Wisata Kota Palembang menyatakan dukungannya kepada Sofaria. Pihaknya mengaku sejalan dengan visinya di organisasi. “Kita sepakat dengan apa yang diperjuangkan oleh yuk Sofa. Untuk itu kami mendukung beliau pada pileg nanti” lugasnya.

Recent Posts

Kemenperin Optimis Industri Mamin Kuasai Produk Halal di Pasar Global

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi besar dalam mengoptimalkan peluang industri halal pada sektor makanan…

3 jam yang lalu

Ini Alasan RD Ditunjuk Jadi Pelatih Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025

MONITOR, Jakarta - Rahmad Darmawan resmi ditunjuk sebagai pelatih tim Liga Indonesia All Star yang…

4 jam yang lalu

Puan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Ingatkan Kekuatan Polri Ada Pada Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke-79.…

7 jam yang lalu

Ribuan Umat Buddha Akan Ikuti ITC 2025 di Borubudur

MONITOR, Jakarta - Sebanyak kurang lebih 2.000 umat Buddha dari berbagai wilayah Indonesia akan bertemu…

7 jam yang lalu

DPR: Bandara Bali Utara Bisa Jadi Ikon Peradaban Baru yang Integrasikan Sektor Pendidikan, Riset dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…

8 jam yang lalu

KemenP2MI Dorong Warga Bekerja ke Luar Negeri, DPR: Jadi Ironi dan Terkesan Dukung #kaburajadulu

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…

9 jam yang lalu