BERITA

Menhub Pastikan Ada Dua Gerbong Khusus Wanita di MRT

MONITOR, Jakarta – Usai menjalani masa uji coba sejak 12 Maret lalu, Moda Raya Terpadu (MRT) atau Mass Rapid Transit Jakarta dijadwalkan akan resmi beroperasi mulai 1 April mendatang.

“Presiden Joko Widodo akan meresmikan MRT Jakarta pada Minggu, 23 Maret ini,” kata Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di sela-sela mendampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama Ibu Mufidah Kalla dan para istri menteri kabinet kerja yang tergabung dalam OASE atau Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Kerja melakukan uji coba MRT pada Senin (18/3) kemarin.

Terkait dengan gerbong khusus perempuan yang sempat disinggung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo selama perjalanan, Menhub menjelaskan ke depannya gerbong wanita akan berada di gerbong 3 dan 4, serta berlaku pada saat jam sibuk. Sehingga penumpang wanita tetap merasa nyaman.

“Gerbong khusus ada dua gerbong di 3 dan 4 untuk wanita dan anak-anak, berlaku pada jam sibuk. Saya pikir kalau desak-desakan kan bahaya,” jelas Menhub.

Recent Posts

DPR Sepakat Revisi UU Pemilu Harus Berbasis Ilmiah Bukan Emosional

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya, sepakat untuk memperbaiki sistem politik…

20 menit yang lalu

32.502 Guru Madrasah Ikuti Uji Kinerja PPG, Sertifikat dan TPG di Depan Mata

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 32.502 guru madrasah mata pelajaran umum mengikuti Uji Kinerja (UKIN) Pendidikan…

55 menit yang lalu

IPW: Aduan TNI atas Ferry Irwandi tidak Memiliki Legal Standing Sesuai Ketentuan Hukum

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menyatakan pengaduan dari Dansatsiber TNI atas diri Aktivis…

2 jam yang lalu

Kemenperin Dukung Percepatan Transformasi IKM Fesyen Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Industri fesyen kini menjadi salah satu sektor yang memiliki pengaruh besar terhadap…

4 jam yang lalu

Sinergi BPJPH dan BGN, Pertegas Komitmen Pemerintah tentang Standar Halal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memandang nota kesepahaman kerja sama penyelenggaraan jaminan produk halal antara…

13 jam yang lalu

DPR Akui Amarah Rakyat Sebagai Peringatan Keras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman berbicara soal meningkatnya kritik…

15 jam yang lalu