MEGAPOLITAN

Anies Sebut Cagar Buah Condet Kekayaan DKI Wajib Dijaga

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak sumringah dengan keberadan Cagar Buah Condet. Pada Kamis, 14 Maret 2019 kemarin, ia berkesempatan memanen buah duku dan salah bersama warga.

Anies pun ikut memanjat pohon untuk langsung mengambil hasil panen. Ia mengatakan, pohon duku tersebut diperkirakan usianya lebih dari 100 tahun.

“Alhamdulillah, pagi tadi (Kamis) kita panen duku dan salak di Cagar Buah Condet. Pohon duku yg saya panjat ini diperkirakan usianya lebih dari 100 tahun dan begitu juga dengan salak,” ujar Anies Baswedan, Kamis (14/3) kemarin.

Tak hanya sebagai lokasi panen rakyat, Anies mengatakan keberadaan CBC ini dapat menjadi sarana pembelajaran dan rekreasi bagi warga DKI. Baginya, ini adalah salah satu kekayaan khas DKI yang wajib dilestarikan.

“Ini dapat menjadi sebuah wahana pembelajaran dan rekreasi, tidak hanya sebagai wilayah pelestarian, lahannya sekitar 3 hektar. Jadi ini kekayaan khas DKI Jakarta yang ingin kita lestarikan dan kembangkan⁣⁣,” tuturnya.
⁣⁣⁣
“Ke depannya kami merencanakan agar warga Jakarta bisa lebih banyak memanfaatkan fasilitas CBC ini sebagai ruang interaksi antar warga. Dan tahun depan InsyaAllah, rame-rame kita panen lagi duku dan salak,” pungkas Anies.

Recent Posts

100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas, Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Suasana khidmat menyelimuti kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Sabtu malam, 1…

16 jam yang lalu

Wamenaker Tekankan Penguatan Kompetensi dan Kemampuan Bahasa untuk Perluas Peluang Kerja

MONITOR, Yogyakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menekankan pentingnya penguatan kompetensi dan kemampuan…

1 hari yang lalu

AAWC 2026, Prof Rokhmin dorong Kerja Sama Asia-Pasifik Perkuat Ketahanan Air dan Adaptasi Perubahan Iklim

MONITOR, Vientiane, Laos – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Menteri Kelautan dan Perikanan RI…

2 hari yang lalu

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

2 hari yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu