PERTANIAN

Hasil Rakor di Lampung, Tim Sergap Sepakat Serap Gabah Petani 1590 ton/hari

MONITOR, Lampung – Dalam upaya akselerasi serap gabah petani (sergap), Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Agung Hendriadi memimpin langsung rapat kordinasi (Rakor) sergap wilayah Lampung di kantor Bulog Divre Lampung, Rabu (27/2).

Dalam kesempatan ini Agung mengingatkan kepada jajaran Bulog, agar segera melakukan pertemuan dengan mitra dan menyepakati harga dan kuantum harian. Selain itu juga langsung diadakan penandatanganan kontrak.

“Upaya-upaya tersebut sangat penting dilakukan, agar target serap gabah bisa tercapai,” ujar Agung.

Selanjutnya, Agung meminta agar dilakukan monitoring dan pengawalan realisasi bersama TNI. “Usahakan kontrak harian selesai minggu ini,” tegas Agung.

Dihadapan peserta rakor yang dihadiri dari TNI AD, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, kepala Sub Divre, kepala Kansilog, dan bidang pengadaan, serta mitra Bulog, Agung menegaskan, agar Bulog fokus untuk menyerap gabah dengan skema komersial dan segera merealisasikan pembelian gabah petani dengan uang muka sesuai kesepakatan.

Dalam rakor ini telah disepakati kontrak Bulog Divre Lampung dengan 12 mitra sebanyak 1590 ton beras/hari sampai dengan April 2019.

Melalui upaya-upaya diatas, diharapkan target serap gabah untuk provinsi lampung sebanyak 81.357 ton beras hingga akhir Maret 2019 ini bisa tercapai.

Recent Posts

Puan Pastikan DPR Akan Segera Kaji Isu Utang Whoosh dengan Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Puan Maharani menanggapi soal polemik utang…

5 menit yang lalu

Puan soal Pemberian Gelar Pahlawan Bagi Soeharto, Harus Dikaji Secara Cermat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal pro kontra pemberian gelar pahlawan…

1 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Regulasi Pengelolaan Dana Sosial Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberikan perhatian khusus pada pengelolaan dana sosial keagamaan…

2 jam yang lalu

Dukungan DPR Terhadap Putusan MK soal AKD Tak Lepas dari Kepemimpinan di Parlemen

MONITOR, Jakarta - Aktivis perempuan dari Sarinah Institute, Luky Sandra Amalia, mengapresiasi sikap DPR yang…

2 jam yang lalu

Puan Sebut Penurunan Biaya Haji Bukti Pengelolaan Dengan Prinsip Keadilan

MONITOR, Jakarta - DPR RI melalui Alat Kelengkapan Dewan bersama Menteri Haji dan Umrah RI…

3 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pastikan Transisi Energi ke B50 Tak Abaikan Kepentingan Petani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI, Ratna Juwita Sari mendorong Pemerintah untuk memastikan…

3 jam yang lalu