SUMATERA

Peduli Pariwisata, Sofaria Agustina Dorong Pemkot Gelar Event Besar

MONITORM, Palembang – Kota Palembang bukan kota tujuan wisata, karena tidak ada wisata alam yang dapat dijual di kota tua ini. Tetapi Palembang terus berbenah, agar sektor pariwisata menghasilkan pendapatan yang bisa diandalkan ke depannya.

Sofaria Agustina caleg DPRD Provinsi Sumsel, mendorong Pemerintah Kota Palembang agar terus memacu program pariwisata, sehingga mampu mendatangkan wisatawan ke Palembang. Pihak Angkasa Pura menyebutkan bahwa selama 2 bulan ini sudah terjadi pembatalan penerbangan sebanyak 1.500 an lebih, Kalau dengan asumsi dalam keadaan normal selama ini load factor maskapai masih diatas 50%, artinya sedikitnya ada 100 penumpang sekali penerbangan, maka dengan 1.500 penerbangan batal, kita kehilangan potensi kunjungan sebanyak 150.000 orang.

“Pembatalan penerbangan ini disebabkan banyak faktor. Bisa jadi mereka batal karena merasa tidak tertarik dengan wisata kita . Bayangkan Jika mereka belanja disini rata-rata Rp2 juta, berarti Palembang akan kehilangan pendapatan Rp300 miliar lebih,” ungkapnya, (27/2/2019).

Secara umum, memang telah banyak yang diperbuat Pemkot Palembang guna mendukung even besar, seperti baru – baru ini ada Palembang Triathlon, bahkan sebentar lagi Palembang akan menyambut even besar, yaitu milenial road safety festival.

Menurut politisi Partai Hanura tersebut semua industri bakal mengalami pengurangan pendapatan, begitu pula terhadap perekonomian di kota Palembang pada umumnya.

“Satu satunya jalan yang harus kita tempuh supaya terjadi peningkatan kunjungan adalah membuat event sebanyak-banyaknya di Palembang khususnya event -event besar yang melibatkan peserta dari seluruh Indonesia atau bahkan internasional,” tandasnya.

Recent Posts

Program Pendanaan Riset Indonesia Bangkit, MoRA The Air Funds Menjemput Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Indonesia Emas 2045 yang dicita-citakan harus disambut dengan ketersediaan sumber daya manusia…

23 menit yang lalu

Kemenperin dan ITB Teken Kerja Sama Kembangkan Pemurnian Silika dan Grafit

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berkomitmen untuk mendukung keberhasilan program Asta Cita Presiden Republik…

1 jam yang lalu

Kongres PMMBN Ditutup, Ini Seruan Ketua Umum Terpilih?

MONITOR, Jakarta - Kongres II Pergerakan Mahasiswa Moderasi Beragama dan Bela Negara (PMMBN) ditutup Direktur…

2 jam yang lalu

Hari Sumpah Pemuda 2025, Cucun Tekankan Perlindungan Generasi Muda dari Ancaman Digital

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menilai semangat Sumpah Pemuda ke-97…

9 jam yang lalu

Partai Gelora Tegaskan Komitmen Menuju Indonesia Super Power Baru

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia memperingati hari ulang tahunnya yang ke-6 pada…

12 jam yang lalu

DPR Dorong Perpres MBG Atur Ketentuan Teknis; Setiap Daerah Beda Karakteristik dan Tantangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mendukung pemerintah untuk memfinalisasi…

12 jam yang lalu