POLITIK

Sandi Iming-imingi Janji Impor Buah Bakal Dibatasi

MONITOR, Jakarta – Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno memastikan akan menaikkan taraf kesejahteraan para petani jika nanti terpilih.

Salah satu upaya yang akan dilakukan, kata Sandi, pihaknya akan membatasi impor buah.

“Para petani berharap ada suatu kebijakan dari pemerintah yang dapat lebih berpihak pada mereka, salah satunya membatasi impor buah,” ujar Sandi saat menyapa masyarakat, Kamis (21/2).

Ia menjanjikan, kelak petani Indonesia tidak akan merugi. Selain membatasi impor buah, Sandi juga akan menetapkan harga bawah, dan membangun industri pengolahan buah-buahan.

“Saya dan Pak Prabowo akan menetapkan harga bawah, batasi impor buah, dan kami akan bangun industri pengolahannya sehingga saat harga jatuh, petani tidak akan merugi,” tuturnya.

Recent Posts

Di Pembukaan PUIC, Tepuk Tangan Menggema Saat Puan Serukan Tolak Gagasan Relokasi Warga Palestina

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyerukan penolakan terhadap gagasan relokasi warga Palestina…

3 jam yang lalu

Buka Konferensi PUIC di DPR, Puan Ajak Negara OKI Perangi Berbagai Bentuk Diskriminasi

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membuka secara resmi Konferensi Parliamentary Union of…

5 jam yang lalu

Siswa SD Tawuran di Depok, Pemuda Muhammadiyah Desak Disdik Berbenah dan Perkuat Pendidikan Karakter di Lingkungan Sekolah

MONITOR, Depok - Insiden tawuran yang melibatkan siswa sekolah dasar (SD) di wilayah Tapos, Kota…

6 jam yang lalu

Warga Banyuwangi Korban TPPO Tewas di Kamboja, Ketua Komisi XIII DPR Dorong Penguatan Sistem Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menyampaikan keprihatinan dan duka mendalam…

6 jam yang lalu

Wakili Indonesia di Forum PUIC, Verrell dan Uya Kuya Dorong Aksi Nyata Solidaritas Untuk Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Verrell Bramasta dan…

6 jam yang lalu

Jadi Presiden Uni Parlemen Negara OKI, Puan Pimpin Sidang Pembukaan Konferensi PUIC ke-19

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani telah resmi menjadi Presiden Parliamentary Union of…

6 jam yang lalu