Politisi PPP Romahurmuzy atau Romi (dok: liputan6)
MONITOR, Jakarta – Beragam pujian mengalir dari para pendukung paslon nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf Amin, usai perhelatan debat capres sesi kedua tadi malam, Minggu (17/2). Debat yang digelar KPU RI di Hotel Sultan Jakarta ini mengusung tema tentang infrastruktur, pangan, energi, sumber daya alam dan lingkungan.
Kali ini, Jokowi dianggap jauh menguasai materi dibandingkan rivalnya Prabowo Subianto. Hal ini diungkapkan oleh Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy. Tak tanggung-tanggung, politikus yang akrab disapa Romy ini menyebut pemaparan Jokowi tadi malam sangat sempurna.
“Debat Kedua Pilpres 2019, malam ini (Minggu) poin penuh untuk Jokowi. Skor 5-0. Karena grand narasi setiap sektor maupun detail dan contohnya disampaikan sempurna,” puji Romy, dalam laman Twitternya.
Merujuk narasi debat yang disampaikan calon petahan itu, Romy menilai bahwa Jokowi terlihat jelas sangat memahami dan menguasai akar permasalahan tadi malam, baik di sektor infrastruktur, energi maupun soal pangan.
“Angka diluar kepala yang disampaikan Jokowi menunjukkan penguasaan masalah, baik infrastruktur, energi maupun pangan,” tambah Romy.
MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…
MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…
MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…
MONITOR, Jakarta - Guru Besar Emeritus Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Lautan IPB University sekaligus…
MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta seluruh pengurus…