DAERAH

Warga Pantai Cermin Antusias Dialog Bersama Herri Zulkarnain

MONITOR, Sergai – Herri Zulkarnain, calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI periode 2019-2024 daerah pemilihan Sumatera Utara I kembali mengadakan dialog dengan warga masyarakat setempat.

Dialog diadakan pada Kamis (14/2/2019) malam, bersama tokoh serta masyarakat Desa Pantai Cermin Kiri, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.

“Pemilu memerlukan keterlibatan aktif dari masyarakat dan kita harus mengisinya. Seegala keputusan politik berdampak langsung pada kehidupan sosial-ekonomi masyarakat. Karena itu kita harus mengontrolnya,” ujar sosok muda yang juga Ketua Umum DPD Partai Demokrat Sumatera Utara ini.

Herri panjang lebar memaparkan pengenalan diri serta latar belakang pencalonan dirinya maju menuju kursi DPR RI pada periode mendatang. Cerita perjuangan meniti karir dari seorang Satpam hingga berdiri mandiri sebagai seorang pengusaha, menjadi motivasi bagi masyarakat setempat.

“Kami senang dengan acara kampanye dialog seperti ini. Membuat kenal dan mencerahkan kami semua. Kami sangat mendukung Pak Herri terpilih menjadi anggota DPR RI nanti. Semoga bisa mewujudkan Sumut yang sejahtera,” ujar Robiah, salah seorang ibu rumah tangga.

Para ibu-ibu terlihat sangat antusias mengikuti acara. Mereka berharap Herri Zulkarnain bisa terpilih dalam pemilihan legislatif mendatang dan mampu mewakili aspirasi masyarakat Sumatera Utara.

Recent Posts

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

42 menit yang lalu

Hari Kemerdekaan: Masihkah Dua Puluh Persen untuk Pendidikan

Maria Ulfa(Dosen Ilmu Susastra, Prodi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)…

2 jam yang lalu

Pesta Rakyat HUT Ke-81 RI di Monas Jadi Panggung Perkuatan Ekonomi UMKM

MONITOR, Jakarta — Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dimeriahkan salah satunya…

1 hari yang lalu

Respon Pidato Prabowo, Prof Rokhmin: Pertumbuhan Ekonomi Harus Berujung pada Lapangan Kerja dan Kesejahteraan

MONITOR, Jakarta – Pertumbuhan ekonomi dan berbagai capaian pembangunan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat standar pelayanan publik untuk…

2 hari yang lalu

Naskah Doa Menag dalam Sidang Tahunan-Sidang Bersama 2026

MONITOR, Jakarta — Menteri Agama Nasaruddin Umar memimpin doa dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang…

2 hari yang lalu