MEGAPOLITAN

Galang Dukungan, Cawagub DKI Ini Sambangi Kediaman Budayawan Ridwan Saidi

MONITOR, Jakarta – Ingin mendapat dukungan menjadi wakil gubernur (wagub) DKI, salah satu calon wakil gubernur (cawagub) DKI yakni Mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu  mendatangi kediaman Budayawan dan Sejarahwan Ridwan Saidi di kawasan Bintaro.

Tokoh dan Budayawan Betawi, Mathar Kamal mengatakan, Syaikhu yang didampingi tiga orang kepercayaannya, mendatangi kediaman Ridwan Saidi, Kamis (31/1) sekitar pukul 16.00 WIB.

“Dirumah Babe Ridwan Saidi, Syikhu diberi pembekalan soal sejarah peradaban Betawi/Jakarta,” ungkap Mathar kepada MONITOR.

Mathar yang merupakan teman dekat Ridwan Saidi ini mengatakan kalau Ridwan Saidi sangat respek dengan kedatangan Syaikhu. Sebab di mata Ridwan Saidi, Syaikhu adalah satu dari tiga cawagub PKS yang sepertinya paham soal adat tradisi Betawi.

“Babeh Ridwan Saidi bilang kalau Syaikhu ini orangnya paham Betawi, karena dia mau datang menemui sesepuh Betawi,” ujarnya.

Disebutkan Mathar, dikediaman Ridwan Saidi, Syaikhu diberi pembekalan sejarah peradaban Jakarta dan Ridwan Saidi berharap ada perbaikan situs-situs lama Betawi yang bisa jadi obyek wisata. Intinya adalah narasi situs wisata sejarah yang akan menarik wisatawan manca negara.

Tak hanya itu, dalam pertemuan itu, Ridwan Saidi mendukung misi Syaikhu dalam melakukan percepatan penyerapan anggaran dan reformasi birokrasi. Hal-hal yang dilihat harus ditambal oleh wagub saat ini.

Sisi lain disebutkan Mathar, usai mendapat pembekalan soal Jakarta, Syaikhu berterima kasih karena sudah medapatkan banyak masukan tentang peradaban Jakarta. Bukan saja Betawi sejak abad XIII, juga Jakarta jaman Belanda, Jepang dan Kemerdekaan.

“Peradaban asli kita sangat dihormati dan mulai hilang. Maka, apapun kerja Pemprov DKI Jakarta, termasuk reformasi birokrasi, berasas peradaban Betawi harus dilakukan,” ujar Syaikhu seperti ditirukan oleh Mathar.

Recent Posts

Pertemuan Pimpinan DPR dan Mahasiswa Jadi Momen Transparansi Proses Politik

MONITOR, Jakarta - Pimpinan DPR RI mengundang perwakilan mahasiswa untuk berdialog mengenai kondisi bangsa saat…

21 menit yang lalu

Kemenperin Tetapkan Program Prioritas Industri 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita memaparkan arah kebijakan dan program prioritas tahun…

2 jam yang lalu

Tunjangan Guru Non PNS Naik Jadi Rp2 Juta per Bulan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa tunjangan profesi guru Non PNS naik…

3 jam yang lalu

Petisi Asta Cita Rakyat, Suara Nurani Alumni UI

MONITOR, Jakarta - Gelombang protes dari desa hingga kota, dari sawah di Pati hingga jalanan…

4 jam yang lalu

Bertemu Mahasiswa, Pimpinan DPR RI Minta Maaf

MONITOR, Jakarta - Pimpinan DPR RI menerima sejumlah perwakilan mahasiswa 16 organisasi kemahasiswaan di Gedung…

4 jam yang lalu

Percepat Pemulihan, Jasa Marga Operasikan Kembali Tujuh Gerbang Tol Terdampak Secara Fungsional

MONITOR, Jakarta - Lima hari pasca aksi massa di sekitar Gedung MPR/DPR yang mengakibatkan terbakarnya…

5 jam yang lalu