Presiden Joko Widodo membagikan sertifikat tanah di Ngawi
MONITOR, Ngawi – Presiden Joko Widodo kembali membagikan ratusan sertifikat tanah bagi masyarakat Jawa Timur. Kali ini, usai shalat Jumat di Masjid Baiturrahman, Jokowi berkesempatan langsung membagikan 253 sertifikat wakaf ke Ngawi, Jumat (1/2).
Jokowi menjelaskan, pemberian sertifikat akan dipercepat baik di masjid maupun tempat pendidikan, karena setiap dirinya masuk ke daerah suara yang sering masuk adalah masalah sengketa lahan dan tanah.
“Saya berikan contoh satu ada di Jakarta sudah dibangun masjid besar, tempatnya strategis di tengah kota dulunya tidak ada masalah. Tapi begitu tanah di situ tanahnya sudah Rp120 juta per meter, nah baru ada masalah oleh ahli waris dituntut,” ujar Jokowi bertutur kepada masyarakat.
Apabila polemik tersebut terjadi, kata Jokowi, maka pegangannya adalah hanya sertifikat sehingga menjadi alasan percepatan. “Saya tidak ingin mendengar lagi ada sengketa-sengketa yang berkaitan dengan tanah wakaf,” ujarnya.
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membenarkan adanya rapat antara para pimpinan DPR…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengamini…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyampaikan ucapan selamat kepada para…
MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya PT Kereta Api Pariwisata…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar…