DAERAH

Muhamad Rahul Minta Pemerintah Benahi Fasilitas Olahraga Riau

MONITOR, Pekanbaru – Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Riau dipercaya Federasi Futsal Indonesia (FFI) menjadi tuan rumah Liga Futsal Nusantara 2019 babak 34 Besar Grup A Putra dan Grup E Putri. Keputusan ini diambil berdasarkan rapat koordinasi FFI dengan 34 AFP dan 24 Tim profesional di Jakarta, akhir 2018 lalu.

Bahkan, surat keputusan (SK) sudah diterima AFP Riau. Berdasarkan surat tersebut, sembilan provinsi yang akan bertanding di Riau nanti yakni Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung, Sumatera Selatan dan Riau sebagai tuan rumah.

Ketua AFP Riau Agus Samsir menjelaskan menurut jadwal Liga Futsal Nusantara ini digulirkan Agustus mendatang. Pihaknya juga sekarang sudah harus mengatur langkah untuk menjadi tuan rumah yang sukses pelaksaan dan prestasi.

Menanggapi hal tersebut, Muhamad Rahul, Caleg DPR RI Dapil Riau I mengungkapkan pemerintah harus memberikan dukungan penuh untuk ajang tersebut. Pihaknya juga meminta pembenahan dan perbaikan fasilitas yang menjadi pendukung ajang tersebut.

“Riau talah memiliki pengalaman dalam hal menjadi tuan rumah untuk event besar, PON Riau misalnya. Namun kendati begitu, pemerintah tetap harus membenahi segala fasilitas supaya ajang tersebut bisa berjalan dengan baik dan memuaskan” ungkapnya, (31/1/2019).

Untuk venue pertandingan, AFP Riau menyiapkan dua lapangan yakni Hall B Sport Center Rumbai dan Gelanggang Remaja Jalan Sudirman. Dari 9 tim ini, dua tim teratas putra berhak melaju ke Babak 16 Besar. Tapi untuk bagian putri hanya 1 Tim yang diambil untuk babak.

Caleg muda Partai Gerindra yang kerap melakukan pembinaan kepada anak muda dalaam hal olah raga ini juga menambahkan pihaknya mendorong pemerintah agar serius melakukan pembibitan olahragawan sebagai aset masa depan Riau. “Pemerintah harus serius membina tunas muda atlit Riau” tutupnya.

Recent Posts

Satgas Kuala TNI-Jhonlin Bergerak Cepat, Atasi Sedimentasi Aceh Tamiang

MONITOR, Jakarta - Satgas Kuala TNI–Jhonlin terus menunjukkan kinerja nyata dalam penanganan sedimentasi di Muara…

5 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh Kamis 19 Februari 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah resmi menetapkan awal Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.…

8 jam yang lalu

Pesan Menag ke Mubaligh Ramadan: Jaga Kesehatan dan Kenali Medan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama, Nasaruddin Umar, menyampaikan pesan bagi para Mubaligh dan imam tarawih…

8 jam yang lalu

685.413 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Jelang Imlek 2026, Jasa Marga Catat Kenaikan 15,32 Persen

MONITOR, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 685.413 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada…

9 jam yang lalu

DPR Ingatkan Dampak Penerapan Opsen Pajak Kendaraan di Daerah

MONITOR, Jakarta - Kenaikan pajak opsen Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan…

10 jam yang lalu

Sidang Isbat Ramadan 2026, Hasil Diumumkan Pukul 19.05

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) hari ini, Selasa (17/2/2026), menggelar Sidang Isbat awal Ramadan…

11 jam yang lalu