POLITIK

Teman Jokowi: Prabowo bohongi Ulama

MONITOR, Jakarta – Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, dinilai oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Teman Jokowi, Samsul B Ibrahim, telah membohongi ulama.

“Hingga saat ini, Prabowo belum bisa membuktikan dirinya sebagai seorang muslim sesungguhnya,” ujar Samsul dalam pernyataan tertulis yang diterima MONITOR, Selasa (22/1/2019).

“Mengaji misalnya yang merupakan salah satu contoh yang sampai saat ini belum bisa dibuktikan oleh Prabowo. Padahal ini sangat penting untuk menjawab polemik terkait tuduhan tentang keislaman dari kedua calon” tegasnya.

Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Teman Jokowi, Samsul B Ibrahim

Pernyataan Samsul sendiri mengacu usulan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh agar Capres dan Cawapres melakukan tes membaca Al Quran.

Menurut Samsul, usulan ini sendiri disampaikan oleh Wakil Ketua MPU Aceh Tgk. H. Faisal Ali. “Jika dilakukan tes baca Al Quran, tentu lebih baik agar masyarakat lebih puas,” ujar Samsul menirukan pernyataam Faisal Ali beberapa waktu lalu di berbagai media.

Samsul menambahkan jiak Prabowo perlu mengikuti tes baca Al-quran, karena Prabowo merupakan Capres yang dihasilkan dari Ijtima Ulama.

“Jangan sampai Ulama dibohongi. bila ulama dibohongi apalagi rakyat. Lucu saja bila capres ijtima ulama tidak bisa mengaji, apa kata dunia,” tutup Samsul tersenyum.

Recent Posts

Menag Dapat Apresiasi Kinerja Tertinggi di Kabinet Merah Putih

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat apresiasi kinerja tertinggi dari publik berdasarkan survei…

47 menit yang lalu

Bapas Ciangir dan Dinas Pertanian Perikanan Teken MoU Dukung Program Ketahanan Pangan

MONITOR, Tangerang - Badan Pemasyarakatan (Bapas) Ciangir dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam hal ini Dinas…

6 jam yang lalu

IPNU-IPPNU Kota Depok Gelar Santri Fest Campaign di CFD Margonda

MONITOR, Depok - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional 2025, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan…

6 jam yang lalu

Kemenag Gelar Uji Pengetahuan PPG Daljab 2025, Ratusan Guru Difabel Ikut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah menggelar Uji Pengetahuan (UP) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam…

10 jam yang lalu

Udang Lokal Masih Sangat Diminati Masyarakat Nusantara

MONITOR, Jakarta - Udang termasuk komoditas perikanan paling diminati oleh masyarakat. Selain kandungan gizi, udang…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Mocaf Banjarnegara Bisa Substitusi Gandum Impor

MONITOR, Jateng - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pentingnya pengembangan produksi Modified…

15 jam yang lalu