SUMATERA

Hinca Pandjaitan Gandeng Milenial Wujudkan Asahan Zero Narkoba 2045

MONITOR, Asahan – Penyalahgunaan narkoba menjadi salah satu ancaman bagi masa depan bangsa. Berdasarkan penelitian terakhir Badan Narkotika Nasional (BNN) 27 persen pengguna narkoba merupakan kalangan pelajar dan mahasiswa. Angkat tersebut diprediksi akan terus meningkat dengan banyaknya varian baru narkoba dan permintaan yang terus melonjak.

Salah satu jalur masuk narkoba dari luar Indonesia adalah Pantai Timur Sumatera yang melewati Aceh, Sumut, dan Riau. Asahan, menjadi salah satu Kabupaten yang rawan distribusi dan penggunaan narkoba di Sumatera Utara. Selama 2018 Polres Asahan sudah mengamankan 484 tersangka diantaranya tiga orang anak muda dengan 5868,32 gram narkoba jenis sabu, ekstasi 30.069 butir dan 793 ,65 gram ganja sebagai barang bukti.

Merespon bahaya narkoba bagi kalangan muda, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat, Hinca Panjaitan berkomitmen untuk melakukan segala upaya untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba. Dengan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia, Indonesia menjadi target pasar narkoba Internasional, dengan sasaran anak muda. Setiap tahun jumlah sitaan bertambah, kasus bertambah, dan semakin banyak generasi muda kita yang harus kehilangan masa mudanya karena penyalahgunaan narkoba.

“Pantai Timur Sumatera menjadi daerah rawan jalur perdagangan narkoba, dan salah satunya kampung halaman saya Asahan. Sebagai putra daerah yang berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba melalui jalur ini. Berbagai langkah sudah kita siapakan diantaranya mendorong pemerintah untuk memperketat pengamanan, dan untuk langkah preventif kita menjaring kaum milenial sebagai garda terdepan pencegahan,” Jelas Hinca Pandjaintan saat diwawancarai di Asahan, Kamis (17/1/2019).

Calon Anggota Legislatif DPR RI Dapil Sumut III tersebut menjelaskan pendekatan dalam mencegah narkoba yang selama top down, harus diubah dengan melibatkan langsung kaum milenial. Karena mereka akan lebih mudah melakukan sosialisasi dan pencegahan melalui jaringan-jaringan pertemanan serta pendekatannya akan lebih soft.

“Saya sengaja menyempatkan diri berdiskusi dengan anak muda Asahan untuk mempersiapkan implementasi visi Asahan Zero Narkoba 2045, kedepan kita berharap narkoba di Sumut terkhusus Asahan berkurang secara bertahap,” jelas putra asli Asahan tersebut.

Salah seorang anak muda Asahan yang ikut serta dalam pertemuan tersebut, Yogi menuturkan komitmen Hinca Pandjaitan kepada generasi milenial sangat besar. Gagasan-gagasan beliau berfokus pada persiapan menghadapi bonus demografi, salah satu fokusnya penangulangan narkoba di Asahan.

“Jarang menemukan tokoh nasional sekelas Bang Hinca yang datang ke Asahan menemui generasi milenial bicara masalah masa depan bangsa dan bonus demografi, visi kita sama untuk mempersiapkan diri menghadapi bonus demografi salah satu caranya memastikan Asahan bebas narkoba 2045. Kita apresiasi dan terus dukung itikad baik bang Hinca kedepan,” jelas Yogi saat diwawancarai di Asahan, Kamis (17/1/2019).

Recent Posts

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

2 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

4 jam yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

12 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

14 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

14 jam yang lalu

Kolaborasi Jaga Kelancaran Arus Idulfitri, JTT Apresiasi Pengguna Jalan

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) membagikan bingkisan apresiasi kepada sejumlah pengguna jalan…

17 jam yang lalu