SUMATERA

Sofaria Agustina Dorong Penambahan Jumlah RTH di Kota Palembang

MONITOR, Palembang – Memperingati hari Gerakan Satu Juta Pohon tanggal 10 Januari kemarin, Sofaria Agustina soroti masalah RTH di bumi Sriwijaya. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Sumatera Selatan menyatakan ruang terbuka hijau di Kota Palembang hingga tahun 2018 masih kurang.

Berdasarkan data yang dirilis oleh Walhi Sumsel, luasan RTH di Bumi Sriwijaya ini masih banyak kekurangannya, sehingga perlu perhatian pemerintah kota dan dukungan semua pihak agar jumlah RTH bisa mencapai angka ideal.

Merespon hal tersebut, Sofaria Agustinaa Caleg DPRD Provinsi Dapil II Sumsel meminta pemerintah kota agar menambah jumlah RTH di Kota Palrmbang. “Ruang terbuka hijau harus ditambah karena jumlah luasannya masih sangat minim jika dibandingkan dengan luas wilayah Kota Palembang,” ungkapnya pada wartawan, (12/1/2019)

Dia menjelaskan, selain memperluas RTH dengan memanfaatkan lahan yang masih tersedia menjadi taman-taman kota, Pemkot Palembang diminta untuk selektif dalam memberikan izin mendirikan bangunan bagi kepentingan apa pun agar lahan yang selama ini menjadi areal publik dan daerah resapan air tidak hilang.

Selain itu, Caleg Perempuan dari Partai Hanura yang memiliki perhatian khusus pada lungkungan hidup ini juga menambahkan dirinya mendorong pemerintah agar menambah jumlah RTH di Kota Palembang.

“RTH seperti taman kota atau hutan kota memiliki peranan penting bagi sebuah kota. Selain untuk resapan air, RTH juga berfungsi sebagai tempat interaksi warga dan rekreasi serta menambah kecantikan kota” tutupnya.

Recent Posts

Pemkot Depok Hibahkan Gedung MTsN Senilai Rp17 Miliar ke Kemenag

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerima hibah lahan dan bangunan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) dari…

21 detik yang lalu

DPR Evaluasi PLN Terkait Pemadaman Listrik Massal di Sumatra

MONITOR, Jakarta - Komisi VI DPR RI melakukan evaluasi terhadap penanganan bencana hidrometeorologi yang melanda…

1 jam yang lalu

Peduli Bencana Sumatra, Ikatan Guru RA Berhasil Himpun Donasi Bantuan Rp1,1 Miliar

MONITOR, Jakarta - Guru Raudhatul Athfal (RA) yang tergabung dalam Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA)…

3 jam yang lalu

Irjen Kemenhaj Ingatkan Petugas Jaga Etika, Jangan Membangkang

MONITOR, Jakarta - Inspektur Jenderal Kementerian Haji dan Umrah, Dendi Suryadi, menegaskan pentingnya integritas dan…

5 jam yang lalu

DPR RI Apresiasi Capaian Kementerian UMKM dalam Memperkuat Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendapatkan apresiasi dari Komisi VII…

6 jam yang lalu

Menag di Al-Azhar Kairo: Merusak Lingkungan Menyimpang dari Tujuan Ibadah

MONITOR, Kairo - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa persoalan lingkungan hidup tidak dapat dipisahkan…

7 jam yang lalu