SUMATERA

Rahmat Mirzani Djausal: Penyelenggara Pemilu harus menjaga Kepercayaan Masyarakat

MONITOR, Bandar Lampung – Penyelanggara Pemilhan Umum (pemilu) adalah kunci terlaksananya pesta demokrasi yang langsung, bersih, jujur, dan adil. Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara disemua tingkatan harus memastikan netralitas untuk kualitas demokrasi yang lebih baik.

Pada Jumat (14/12/2018) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lampung Selatan mengumumkan hasil periksa dan kajian atas dugaan pelanggaran kode etik oleh penyelangara pemilu kecamatan Rajabasa memenuhi unsur pelangaran kode etik, selanjutnya akan di proses ke Bawaslu Provinsi Lampung dan Dewan Kehormatan Penyelanggara Pemilu (DKPP) untuk keputusan final.

Menanggapi pelanggaran kode etik penyelengaran pemilu, Rahmat Mirzani Djausal Calon Anggota Legislatif DPRD Provinsi Lampung Dapil Bandar Lampung mengungkapkan persoalan pelangaran kode etik penyelengaran merupakan masalah serius yang dapat mencoreng pemilu, masyarakat harus mendapat kepastian bahwa pemilu berjalan dengan adil dan damai.

“Kasus ini harus diselesaikan sesuai dengan aturan yang ada, serta pengawasan harus lebih ketat menjelang pemilu 2019, jangan sampai hal ini terjadi hampir di seluruh pelosok Lampung, hingga saat ini masyarakat masih percaya pada integritas KPU Lampung, dan itu harus dijaga,” ucap Rahmat Mirzani Djausal pada wartawan di Bandar Lampung, Sabtu (15/12/2018).

Sosok inspirasi anak muda Lampung ini menambahkan indikasi pelanggaran sekecil apapun harus dilaporakan dan masyarakat selayaknya sudah mengetahui alurnya pelaporannya, Disamping itu proses pemeriksaan dan keputusan harus terbuka. “Pemilu ini adalah pesta rakyat maka kita semua harus mengawalnya demi Lampung yang lebih baik,” tutupnya.

Recent Posts

Iduladha 1446 H, Jasa Marga Group Salurkan 344 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. berbagi kebahagiaan dengan menyalurkan 344 ekor hewan…

4 jam yang lalu

BUMA Salurkan 10.000 Ton Minyak Sawit, Wujud GP Ansor Siap Kawal Ketahanan Pangan

MONITOR, Bandar Lampung - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, H. Addin Jauharudin,…

7 jam yang lalu

HKTI Lumajang Apresiasi Mentan Kunjungi Panen Tebu; Jadi Dukungan Harapan Penguatan Pertebuan Nasional

MONITOR, Lumajang - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang menyambut…

8 jam yang lalu

Komisi IX DPR Minta RPMK Industri Tembakau Dievaluasi, Kalau Diterapkan Menkes Tak Bijaksana

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti rencana Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang…

8 jam yang lalu

Peringati Iduladha, PT PP Tirta Tanah Merah Salurkan Hewan Kurban pada Warga Bekasi

MONITOR, Bekasi - PT PP Tirta Tanah Merah (PPTTM), menggelar kegiatan kurban dalam rangka menyambut…

9 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H+2 Periode Libur Iduladha 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 199.628 kendaraan kembali ke wilayah…

9 jam yang lalu