POLITIK

Kader PAN Belot Dukung Jokowi, PSI Acungi Jempol

MONITOR, Jakarta –  Beredarnya kabar, foto, serta video dukungan DPW PAN Kalimantan Selatan kepada pasangan Capres Jokowi-Ma’ruf Amin, membuat elit politik kaget. Pasalnya, PAN merupakan salah satu parpol yang berkomitmen memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga di garda depan.

DPP PAN bahkan mengaku terkejut saat mengetahui temuan adanya dukungan tersebut yang ditandatangani langsung oleh Ketua DPW PAN Kalsel H Muhidin.

Dengan tegas, Sekjend DPP PAN Eddy Soeparno mengatakan pihaknya tidak akan diam apalagi melakukan pembiaran. Partai berlambang matahari putih itu akan segera meminta keterangan dan klarifikasi dari DPW PAN Kalsel atas deklarasi sepihak yang dilakukan ketua DPW PAN Kalsel Ahad, 9 Desember 2018 kemarin.

Menanggapi dukungan tersebut, Sekjend DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni sangat senang. Ia pun mengapresiasi dukungan yang telah diberikan kader PAN di daerah.

Ia menilai, dukungan tersebut murni dari hati nurani seorang kader parpol yang harus dijadikan teladan bagi lainnya.

“Terima kasih pada teman-teman DPW PAN Kalsel, yang sudah berbicara dengan hati nurani, memiliki kebatinan politik yang menurut saya ini merupakan salah satu contoh teladan politik yang harus dilaksanakan,” tutur politikus yang akrab disapa Toni ini, Selasa (11/12).

Recent Posts

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

18 menit yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

9 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

11 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

13 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

13 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

14 jam yang lalu