MEGAPOLITAN

Ratusan Tenaga Kebersihan Siap Diterjunkan di Acara Reuni 212

MONITOR, Jakarta – Sedikitnya 500 orang tenaga kebersihan serta puluhan truk sampah dan mobil toilet akan dikerahkan oleh Dinas Kebersihan DKI Jakarta di area Monas saat reuni 212 berlangsung.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Isnawa Adji, mengatakan pengerahan tenaga kebersihan itu untuk mengantisipasi kebersihan lingkungan Monas saat aksi itu.

“Selain itu, sarana prasarana juga disiapkan yakni 10 unit truk sampah anorganik, kijang lintas 10 unit, road sweeper 10 unit, kantong plastik 10 ribu, sapu lidi dan pengki 300 unit. Juga ada enam bus toilet,” kata Isnawa.

Isnawa mengharapkan agar reuni 212 tahun ini bisa mengulang suasana tertib dan nyaman seperti agenda yang lain. Termasuk kedisiplinan massa yang terorganisir dalam mengumpulkan sampah dalam karung-karung, sehingga memudahkan petugas-petugas dalam penanganannya.

Selain itu, Dinas LH akan menyebar ratusan petugas baik di sekitar Masjid Istiqlal, kawasan Medan Merdeka, Monas, Patung Tani dan depan Indosat. Karena saat itu bersamaan dengan hari bebas kendaraan atau car free day.

“Saya juga libatkan perkuatan dari Sudin LH Jakbar dan Jaksel dan siagakan semua wilayah, karena peserta berdatangan dari semua wilayah meski fokus penanganan di sekitar Monas sampai dengan HI,” katanya.

Isnawa menghimbau agar pedagang-pedagang untuk menyediakan wadah sampah di sekitarnya termasuk sampah kotak makanan dan botol minuman agar tidak berserakan di sekitar parkir kendaraan.

“Persiapan akan mulai Sabtu sore hingga hari Ahad, Insya Allah peserta aksi akan menjaga kebersihan dan ketertiban bersama pasukan oranye Dinas LH,” pungkasnya.

Recent Posts

Perkuat Sinergitas, Panglima TNI Terima Kunjungan Ketua BPK

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan…

43 menit yang lalu

Kepala BP Haji Tinjau Area Armuzna, Pastikan Kesiapan Penyelenggaraan Haji 2025

MONITOR, Makkah - Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Mochamad Irfan Yusuf, lakukan pemantauan langsung…

2 jam yang lalu

Puan Minta Pemerintah Jelaskan ke DPR Langsung Soal Rencana Evakuasi Warga Palestina ke RI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal rencana Presiden Prabowo Subianto yang…

2 jam yang lalu

Di Acara Halalbihalal, Puan Ajak Keluarga Besar DPR Introspeksi dan Perbaiki Kinerja yang Kurang

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara halalbihalal bagi lingkungan DPR RI.…

3 jam yang lalu

Pedih Legislator karena Badai PHK Tak Kunjung Reda, Industri Padat Karya Harus Dilindungi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR Yoyok Riyo Sudibyo menyampaikan keprihatinannya terhadap gelombang pemutusan…

5 jam yang lalu

Diplomasi Pertanian Jadi Sorotan, Presiden Prabowo Kenalkan Mentan Amran ke Raja Yordania

MONITOR, Amman - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memperkenalkan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kepada…

6 jam yang lalu