BUMN

Mulai 5 Desember, Garuda Indonesia Suguhkan Menu HokBen untuk Rute Domestik

MONITOR, Jakarta – Ada suguhan menarik dari maskapai penerbangan Garuda Indonesia jelang akhir tahun 2018. Maskapai penerbangan nomor satu di Indonesia ini bakal menyediakan menu penerbangan terbaru dengan menggaet restoran kuliner bergaya Jepang, Hokben.

Layanan ini disuguhkan Garuda Indonesia sebagai bentuk komitmen berkelanjutan dari pihak maskapai dalam menghadirkan ‘New Inflight Menu’ kepada para pengguna jasa penerbangan Garuda. Hal demikian diungkapkan Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara saat konferensi pers di Restauran Hokben Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, Kamis (29/11).

“Pada tahap awal ini, Garuda Indonesia dan HokBen menyepakati komitmen penyediaan new inflight menu yang akan mencapai lebih dari 28 ribu meals yang dilayani di 11 rute penerbangan setiap hari Rabu dan Sabtu,” kata Ari Askhara.

Penandatanganan MoU antara Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara dengan Dirut HokBen Paulus Arifin

Ari menambahkan, dipilihnya HokBen sebagai partner pertama penyediaan ‘new inflight menu’ tak lepas dari kualitas dan varian menu yang dimiliki restauran tersebut. Dimana, ia mengakui bahwa HokBen merupakan menu favorit masyarakat Indonesia yang juga konsumen Garuda Indonesia.

“Kita ingin memberikan new experiece bagi penumpang pesawat, dengan memberikan layanan menu makanan HokBen. Kami optimis hadirnya menu HokBen pada layanan penerbangan kami akan memberikan pengalaman berbeda bagi pengguna jasa dalam menggunakan layanan penerbangan Garuda Indonesia,” sambung Ari.

Lebih lanjut dijelaskan Ari, menu ini akan disajikan khusus di jam makan siang (lunch) yaitu pukul 11.00-13.00 WIB di sejumlah layanan penerbangan rute domestik, pada periode penerbangan mulai 5 Desember 2018 hingga 30 Januari 2019.

Direktur Utama HokBen Paulus Arifin saat memberikan pemaparan tentang sinergi bersama Garuda Indonesia

Sementara itu, Direktur Utama HokBen Paulus Arifin menyambut baik kolaborasi bersama Garuda Indonesia dalam penyediaan kualitas menu makanan penerbangan yang lebih baik. Paulus sangat berharap, sinergi antar keduanya mampu menjadi kebanggaan bagi anak bangsa.

“Harapan saya, sinergi ini jadi kebanggaan kita semua, bukan hanya dua organisasi lokal atau nasional, salah satunya yakni BUMN Indonesia dan satunya lagi perusahaan ciptaan anak bangsa, tapi ini akan membanggakan anak Indonesia,” ujar Paulus.

Recent Posts

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

2 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

7 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

8 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

8 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

8 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

9 jam yang lalu