JATENG-YOGYAKARTA

Warga Balecatur Merasa Kehilangan Keluarga, Ketika Satgas TMMD Sudah Kembali

MONITOR, Sleman- salah seorang warga Dusun temuwuh mengatakan, “Kegiatan TMMD ini sangat membantu warga masyarakat.Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah melaksanakan kerjabakti, gotong royong, di wilayah kami.Selama kurang lebih 1 bulan bersama kami, jujur saya pribadi merasa kehilangan dengan selesainya kegiatan TMMD ini.Bapak-bapak TNI sudah seperti saudara saya.” jelasnya.

Sementara itu, Kades Balecatur Hj Sebrat Haryanti sangat berterima kasih dengan adanya TMMD di desanya.Menurutnya, dengan berbaurnya para prajurit bersama masyarakat maka hubungan masyarakat dan TNI semakin erat.Namun dirinya merasa bersedih dan merasa kehilangan usai acara perpisahan ini.

“Kami merasa terharu dan kehilangan karena tak terasa sebulan berbaur, sekarang sudah kembali ke satuannya masing-masing,” ujarnya.

Recent Posts

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

7 jam yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

1 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

1 hari yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

2 hari yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

2 hari yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

2 hari yang lalu