SUMATERA

Mustofa Widjaja Sayangkan Bocornya Pipa Air Batam Centre

MONITOR, Batam – Mustofa Widjaja, Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dari Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyayangkan peristiwa bocornya saluran pipa air di Batam Centre, Batam, Kepri, yang terjadi pada Jumat (16/11/2018) kemarin.

“Sangat disayangkan hal ini bisa terjadi. Air kan salah satu kebutuhan dasar masyarakat, sudah pasti banyak mengganggu aktivitas warga sekitar Batam Centre,” ujarnya saat dimintai komentar oleh wartawan, Sabtu (17/11/2018).

Mantan Kepala BP Batam ini menilai kesalahan tersebut sangat fatal sebab sudah dapat dipastikan akan mengganggu kegiatan masyarakat. Baik yang tinggal di perumahan, pusat perbelanjaan, perhotelan, kantor Polres, pertokoan, maupun perkantoran yang banyak terdapat di lingkungan Batam Centre.

“Ini menjadi pelajaran agar tidak terjadi di waktu-waktu yang akan datang. Satu kesalahan membuat banyak orang terganggu, termasuk pihak pengelola pun pasti mengalami kerugian karena kubik air yang terus mengucur deras namun tidak tersalurkan ke masyarakat,” tuturnya.

Namun Mustofa juga menghimbau kepada warga Batam Centre untuk tetap bersabar atas musibah yang telah terjadi tersebut. Tidak ada yang menginginkannya, termasuk pihak pengelola yang mengalami kerugian.

“Saya menghimbau kepada masyarakat supaya tetap sabar sambil menunggu perbaikan selesai. Jangan pula kita larut dalam emosi, padahal pengelola sendiri juga mengalami kerugian. Lebih baik kita mendukung proses perbaikan agar cepat selesai,” pungkas Ketua Dewan Pembina Forum Kepri Bersatu tersebut.

Sebelumnya, saluran pipa air di Batam Centre, Batam, Kepulauan Riau (Kepri) dikabarkan bocor pada Jumat (16/11/2018) pagi. Kebocoran disebabkan oleh hantaman besi atau tiang pancang yang ditancapkan untuk pembangunan proyek limbah.

Ribuan pelanggan pun tidak mendapat suplai air bersih. Termasuk Kepri Mall, Hotel Radison, Perumahan Sukajadi, Polresta Barelang, pertokoan, perkantoran, dan tempat lainnya yang terdapat di lingkungan Batam Centre.

Recent Posts

Serap Aspirasi PPNA, Baleg DPR Targetkan Pembahasan RUU PPRT Segera Rampung

MONITOR, Jakarta - Sudah lebih dari dua dekade RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) digantung…

3 jam yang lalu

Gelar Nikah Masal di Istiqlal, Ini Pesan Menag

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 100 pasangan mengikuti acara Nikah Massal yang digelar Kementerian Agama sebagai…

3 jam yang lalu

Fakultas Syariah UID Bekali Mahasiswa Siap Magang Mandiri di Berbagai Instansi Hukum dan Syariah

MONITOR, Depok - Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID) menggelar kegiatan pembekalan magang bagi mahasiswa…

4 jam yang lalu

PKB Lega SPMB di Depok Tak Tercoreng Jual Beli Bangku

MONITOR, Jakarta - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengapresiasi konsistensi Wali Kota dan Wakil Walikota Kota…

7 jam yang lalu

Jemaah SUB 43 dan 44 Sudah Tiba di Tanah Air

MONITOR, Jakarta - Ada dua kelompok terbang (kloter) jemaah haji Indonesia yang tertunda kepulangannya karena…

8 jam yang lalu

Ini Pesan Deputy Kementerian Haji Saudi untuk Persiapan Haji 2026

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah yang juga Penanggung Jawab Petugas Penyelenggara Ibadah…

13 jam yang lalu