JATENG-YOGYAKARTA

Kades Balecatur : “Keberadaan Prajurit TNI Berikan Manfaat Nagi Warga”

MONITOR, Sleman – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-103 tahun 2018 di Kabupaten Sleman akan telah berakhir setelah sebulan lamanya digelar. Seluruh prajurit TNI dan Polri yang tergabung dalam satgas TMMD kembali ke kesatuan markasnya masing-masing.

Kepala Desa Balecatur Hj Sebrat Haryanti mengatakan keberadaan prajurit TNI selama hampir empat minggu di Desa Balecatur sungguh sangat bermanfaat bagi warga.Banyak pekerjaan fisik yang berhasil dilakukan.

“Dalam gotong-royong antara prajurit TNI dan warga yang tidak kenal lelah.Prajurit TNI dan warga bekerja keras bersama siang dan malam,” katanya.

Menurutnya, warga Dusun Temuwuh Balecatur sebelumnya tidak pernah bermimpi bisa tinggal serumah dengan tentara.Warga tidak merasa terbebani dan kerepotan dengan kehadiran prajurit TNI selama program TMMD berlangsung.

“Ini membuktikan bersama TNI, warga dapat membangun desa, baik sarana prasarana fisik yang dapat meningkat perekenomian warga maupun sarana tempat ibadah” ungkapnya.

Recent Posts

Politisi PDI Perjuangan Ultimatum Menteri ESDM: Evaluasi IUP Bermasalah di Aceh Sebelum 17 Agustus

MONITOR, Jakarta – Politisi PDI Perjuangan asal Aceh, Masady Manggeng, mendesak Menteri Energi dan Sumber…

1 jam yang lalu

Evaluasi Haji Tak Boleh Berhenti di Laporan, Menhaj Dorong Perbaikan Sistem

MONITOR, Denpasar - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menegaskan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji…

1 jam yang lalu

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

16 jam yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

2 hari yang lalu