MONITOR, Sleman – Ratusan prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Penugasan (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 103 tahun 2018 Kodim 0732 Sleman bersama warga gelar patroli malam, Kamis (08/11/2018).
Para prajurit TNI yang selama satu bulan sudah tinggal menetap bersama warga masyarakat Dusun di Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman tersebut tampak terlihat menyatu dengan warga setempat ibarat hidup ditengah keluarga sendiri.
Hal ini dibuktikan dengan seluruh prajurit yang tiap malam ikut giliran jatah patroli dan ronda malam bersama warga. Tak heran, dengan keikut sertaan prajurit Satgas TMMD Kodim Sleman dalam ronda malam, masyarakat semakin merasakan tenang, nyaman dan damai menikmati istirahatnya.
Seperti yang dilakukan prajurit Satgas TMMD di Dusun temuwuh, Desa Balecatur. Tiap malam prajurit Satgas turut ronda dan patroli keliling bersama warga berjalan mengeliling gang-gang sempit sembari mengawasi keadaan lingkungan. Bukan warga saja yang merasakan aman, namun lebih dari itu, warga yang jatah ronda pun nampak lebih bersemangat.
Suasana pos ronda yang sebelumnya sepi-sepi saja, sejak kehadiran prajurit Satgas TMMD Kodim Sleman, kini terasa lebih hidup dan ramai. Bahkan, beberapa pemuda Dusun pun tiap malam turut datang di pos ronda, bercanda dan bercengkerama bersama.
“Kami warga Temuwuh sangat senang, bapak-bapak tentara selama tinggal di Dusun kami ikut menemani kami ronda malam. Warga merasa lebih tenang dan merasa jauh lebih aman. Suasana pos ronda pun lebih rame,” kata mulyadi (50) warga temuwuh.
MONITOR, Banyuwangi - Tari kembang pesisir yang menggambarkan aktivitas nelayan di pesisir Banyuwangi menjadi pembuka…
MONITOR, Jakarta - Pendaftaran seleksi administrasi Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab) bagi guru…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya pendidikan dan pemberdayaan perempuan sebagai…
MONITOR, Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Habema TNI berhasil mengamankan sejumlah wilayah di Kabupaten Intan…
MONITOR, Nunukan - Kolaborasi Tim Bakamla RI dan Satgas TNI kembali membuahkan hasil signifikan dalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary…