JATENG-YOGYAKARTA

Mahasiswi Unisa Senang Terlibat Di Kegiatan TMMD Reg 103 Kodim Sleman

MONITOR, Sleman – Mahasiswi Universitas Aisyah (Unisa) pun ikut serta dalam kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 Kodim 0732/Sleman tahun 2018 di Desa Balecatur Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Senin (5/11/2018)

Sebanyak 15 mahasiswi Unisa Gamping juga ikut bergabung dengan Satgas TMMD Reguler 103 Kodim 0732/Sleman.Dalam sasaran Fisik TMMD, para mahasiswi tak sungkan dan tak takut kotor, penuh semangat membantu pekerjaan bersama warga dan anggota Satgas.

Sedangkan kegiatan nonfisik, mereka memberikan penyuluhan-penyuluhan kepada warga masyarakat dusun temuwuh dan juga membantu memasak dalam penyiapan logistik.

Mereka, mahasiswi tersebut, merasa sangat senang terlibat dalam kegiatan TMMD karena memperoleh pengalaman tak terlupakan sekaligus bisa membantu dan menyumbangkan tenaga maupun pikiran bagi warga Temuwuh.

Anggi Eka Mentari salah satu mahasiswi Unisa mengucapkan terimakasih, mereka juga berharap agar Dandim 0732/Sleman, tetap mengundang mereka setiap kali ada kegiatan bhakti TNI, khususnya TMMD.

Recent Posts

Son Heung-min Resmi Gabung Los Angeles FC, Pecahkan Rekor Transfer MLS

MONITOR, Jakarta - Son Heung-min resmi mengakhiri kebersamaannya bersama Tottenham Hotspur dan memulai babak baru…

54 menit yang lalu

KKP Canangkan Program Laut Sebasah, Wamen: Mari Jaga Laut Kita!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mencanangkan program Laut Sehat Bebas Sampah (Sebasah)…

2 jam yang lalu

UIN Banten Teken MoU dengan Bajdah Education Arab Saudi

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka peningkatan kemampuan baca tulis al-Quran dan bahwa Arab secara fushah,…

2 jam yang lalu

Benyamin Resmi Tutup MTQ ke-16 Tangsel, Pamulang Raih Juara Umum

MONITOR, Tangsel - Pelaksanaan MTQ ke-16 tingkat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi ditutup. Penutupan dilakukan…

3 jam yang lalu

Panglima TNI Mutasi dan Rotasi 42 Perwira Tinggi

MONITOR, Jakarta - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto melakukan mutasi dan…

6 jam yang lalu

Ahli Waris Tanah 10 Hektar di Kotawaringin Barat Sayangkan Kedatangan Bupati ke Lokasi Perkara

MONITOR, Jakarta - Ahli waris tanah seluas 10 hektare di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah…

11 jam yang lalu