MEGAPOLITAN

Ngajak Ngopi Bareng, Gerindra Buka Pintu Kompromi dengan PKS

MONITOR, Jakarta – Rebutan kursi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta antara PKS dan Gerindra sepertinya bakal berakhir dengan jalan kompromi. Ini dibuktikan dengan adanya ajakan “ngopi bareng” yang ditawarkan Gerindra kepada PKS.

“Kami di DPD Parta Gerindra Jakarta sudah agendakan untuk mengundang PKS untuk ngobrol-ongbrol soal kursi Wagub DKI Jakarta,” ujar Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta M Taufik kepada MONITOR.

Disebutkan Taufik, undangan pertemuan PKS tersebut sudah diagendakan tanggal 5 November sekitar pukul 15:00 WIB.

“Agendanya apa? Yang jelas tidak ada agenda khusus. Kami hanya ngobrol-ngobrol saja, ya semacam ngopi barenglah. Nanti temen-temen media juga bisa ikut nimbrung,” tukas Taufik seraya mengatakan pertemuan akan dilakukan di Kantor DPD Partai Gerindra Jakarta.

Disisi lain, Taufik menampik kalau ajakan ngopi bareng dengan PKS tersebut dikaitkan dengan situasi politik menjelang pilpres dimana rebutan kursi Wagub bisa mengganggu konstelasi koalisi PKS dan Gerindra dalam memenangkan Prabowo-Sandi.

“Saya kira PKS adalah partai besar dan Gerindra pun partai besar. Jadi gak mungkin lah urusan Wagub ini mengganggu proses jalannya pemenangan pilpres,” pungkas Taufik.

Seperti diketahui, rebutan kursi Wagub DKI antara Gerindra dan PKS sempat memanas, ketika Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan kalau urusan kursi Wagub ada di tangan M Taufik sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta.

Recent Posts

Satgas Kizi TNI Kontingen Garuda Raih Medali Kehormatan Dari PBB

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 175 personel Satgas Kizi TNI Konga XX-U MONUSCO mencatatkan prestasi dengan…

3 jam yang lalu

PGN Terima Tambahan LNG, Perkuat Ketahanan Pasokan Gas Nasional

MONITOR, Jakarta - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) kembali memperkuat ketahanan pasokan gas nasional…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Program MBG Kurangi Penggunaan Wadah Plastik Agar Lebih Go Green

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan mendorong agar program Makan Bergizi…

5 jam yang lalu

Tabur Benih Melati Buktikan Peran Strategis Koperasi dalam Produksi dan Distribusi Benih Nasional

MONITOR, Jakarta - Keberhasilan Koperasi Produsen Tabur Benih Melati dalam meningkatkan kapasitas produksi benih hingga…

6 jam yang lalu

DPR Harap Jubir Istana Pengganti Hasan Nasbi, Sensitif HAM dan Visioner Secara Etika

MONITOR, Jakarta - Dua pekan sudah Hasan Nasbi memutuskan mundur dari jabatannya sebagai Kepala Kantor…

6 jam yang lalu

Kemenag Ingatkan Bahaya Gunakan Visa Non-Haji ke Tanah Suci

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI kembali mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai penawaran ibadah haji tanpa…

7 jam yang lalu