PARLEMEN

Taufik Ditetapkan Tersangka, Pimpinan DPR Segera Gelar Rapat

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mengaku prihatin dengan ditetapkannya Taufik Kurniawan sebagai tersangka oleh KPK atas dugaan korupsi Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk Kabupaten Kebumen.

“Tentu sebagai sahabat, saya prihatin dan mudah-mudahan dugaan ini tetap kita pandang dengan kacamata hukum yang kita anut, yaitu praduga tidak bersalah, sampai ditetapkan pengadilan. Kita memakai kacamata hukum dan falsafat itu,” kata Fahri kepada awak media, di Media Center Gedung Nusantara III DPR RI, Senayan, Selasa (30/10) sore.

Dikatakan Fahri, atas status Taufik Kurniawan itu tentunya pimpinan dewan lainnya akan menggelar rapat untuk menentukan langkah-langkah yang diperlukan.

“Kita akan segera mengadakan rapat dan kebetulan besok Rabu (31/10) rapat terakhir. Jadi masa sidang ini besok sebelum Rapur kami akan mengadakan Rapat, dan setelah paripurna untuk mengambil langkah-langkah diperlukan nantinya,” papar politikus PKS itu.

Dia juga mengatakan dalam waktu dekat akan mencoba berkomunikasi dan bertemu dengan yang bersangkutan untuk mengkonfirmasi penetapan status tersangka tersebut. Sehingga pimpinan lainnya bisa mendapat jawaban yang pasti dari Taufik.

“Kami akan mencoba bertemu dengan Pak Taufik untuk mendengarkan apa yang beliau lakukan. Sebab apapun status dia sebagai pimpinan DPR tidak gugur oleh status tersangka,” pungkasnya.

Recent Posts

Penyuluh Anti Korupsi, Kategori Baru di Penais Award 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…

2 jam yang lalu

Daerah Mandiri Fiskal, DPR Apresiasi Pemkot Malang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…

4 jam yang lalu

Gandeng Pelajar, KPI Harap Masyarakat Bijak dan Kritis di Era Informasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…

7 jam yang lalu

Dari Nikah Fest sampai Ngaji Budaya, Kemenag Gelar Blissful Mawlid 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar rangkaian kegiatan Blissful Mawlid 2025 pada 23…

9 jam yang lalu

Puji Pemikiran Geopolitik Pimpinan Muda TNI, DPR Tekankan Regenerasi dalam Diplomasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyoroti pertanyaan yang disampaikan oleh…

10 jam yang lalu

Balita di Sukabumi Meninggal karena Cacingan, DPR Dorong Evaluasi Total Perlindungan Sosial dan Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan atas meninggalnya…

11 jam yang lalu