JATENG-YOGYAKARTA

TMMD Rajut kegotongroyongan Masyarakat

MONITOR, Sleman – Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke-103 di desa Balecatur kecamatan Gamping  kab Sleman sudah memasuki hari ke 9 pengerjaan pembangunan talud berhasil membangkitkan semangat gotong royong warga desa. Hal itu terlihat  dari Antusiasme masyarakat laki-laki, perempuan, tua, muda, dan anak-anak dari semua golongan umur begitu Guyupnya di lokasi kerja. Rabu ( 24/10/18).

Mereka membantu membawakan material seperti koral, pasir, semen dan material lainnya untuk dimasukan mesin molen untuk dijadikan adukan. Bantuan dan sumbangsih warga sangat meringankan tugas yang di emban Satgas TMMD.

Komandan SSK TMMD Reg ke-103 tahun 2018  Kapten Inf Asrori  mengapresiasi jiwa Gotong royong warga dukuh temuwuh yang tak diragukan lagi. Dia juga merasa bangga karna sejak awal warga menyambut Satgas TMMD REG KE 103 dengan sangat baik.

“Ini luar biasa, Warga memberi tumpangan tempat tinggal kepada Satgas selama pelaksanaan TMMD. Mereka juga bersemangat ikut membantu bergotong royong,semangat gotong royong dan kebersamaan inilah yang kami harapkan,” papar Kapten Inf Asrori .

Tradisi gotong royong ini harus terus kita jaga dan lestarikan karna ini merupakan ciri budaya orang timur yang merupakan warisan dari nenek moyang kita terdahulu.

TMMD Reg 103 merupakan perwujutan Bhakti TNI  kepada masyarakat. Melalui kerja bersama diharapkan hasilnya bisa bermanfaat untuk kemajuan perekonomian dan kesejahteraan di semua lini kehidupan masyarakat.

Recent Posts

Komisi III DPR Nilai Masukan Tiga Mitra di Jambi Sangat Produktif untuk RUU KUHAP

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Martin Tumbelaka, menjelaskan bahwa Komisi III DPR…

6 jam yang lalu

Menag Minta Santri Teladani Ulama Terdahulu

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak para santri untuk meneladani ulama-ulama terdahulu yang…

9 jam yang lalu

Gelar Stadium General PBAK 2025, UID Angkat Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) menggelar Stadium General bertema “Indonesia Emas 2045: Peran…

9 jam yang lalu

Wamen UMKM Apresiasi Muhammadiyah Jogja Expo #4 2025 Perkuat Kapasitas Wirausaha

MONITOR, Yogyakarta - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza mengapresiasi penyelenggaraan…

12 jam yang lalu

DPR Dorong Perbaikan Tata Niaga Gula, Kunci Swasembada Pangan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyerukan perlunya evaluasi…

12 jam yang lalu

DPR Apresiasi PT Sido Muncul, Proses Modernisasi Produksi Tanpa Korbankan Karyawan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Arzeti Bilbina, memberikan apresiasi tinggi kepada PT…

15 jam yang lalu