MONITOR, Sleman – Bentuk sederhana namun besar kegunaannya luar biasa.Kata itulah yang pantas untuk alat yang satu ini.’ANGKONG’ memang alat yang satu ini sangat berguna dan bermanfaat untuk digunakan anggota Kodim 0732/Sleman dalam Pra TMMD Reguler Ke 103 Tahun 2018. Jumat (12/10/18)

Alat angkut sederhana zaman sekarang ini selalu di gunakan untuk mempercepat pembangunan pengecoran jalan serta pembuatan talut pada program TMMD Reguler Ke 103 Tahun 2018 yang berlangsung saat ini. Jangan disepelekan keberadaan alat konvensional berupa angkong, cukup di dorong saat bekerja dan secara bergantian sehingga rasa capek pun tidak terasa.

Dalam pengerjaan sejumlah sasaran fisik TMMD Reguler Ke 103 Tahun 2018 Kodim 0732/Sleman, terbukti dengan “Angkong” dorong itu cukup ampuh membantu pekerjaan para anggota Prajurit TNI dan masyarakat dalam mengejar target. Saat melalui jalan sempit atau gang,hanya si angkonglah yang bisa digunakan untuk mengerjakannya. “Coba saja kalau tidak ada ‘Angkong’, tidak mungkin kerjaan bisa secepat ini”, ujar Sertu Ramli.

“Perananya di TMMD Reguler ke 103 Ta.2018 Kodim 0732/Sleman ini cukup besar, untuk membantu angkut batu maupun semen dan pasir serta hasil adukan di pembangunan talud jalan dan pekerjaan lainnya,” jelas Mayor Arh Sugeng yang menjadi pengawas pelaksanaan TMMD yang berlangsung di Dusun Temuwuh Kidul, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman.

Recent Posts

Warning DPR Soal Kerja Sama Penyadapan Kejagung-Operator Dinilai Penting untuk Penegakan Hukum

MONITOR, Jakarta - DPR memberi peringatan agar kerja sama antara Kejaksaan Agung (Kejagung) dengan sejumlah…

29 menit yang lalu

380 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H+1 s.d H+2 Libur Tahun Baru Islam 1447H, Jasa Marga: Total 1,3 Juta Kendaraan Terlayani Optimal

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono menyampaikan sebanyak 380.721 kendaraan kembali…

56 menit yang lalu

HUT ke-79 Polri, DPR Dorong Penguatan Transformasi Digital dan Pendekatan Humanis

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan sejumlah catatan terhadap…

1 jam yang lalu

Tol Regional Nusantara Layani 692.037 Kendaraan selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

MONITOR, Jakarta - Jasamarga Nusantara Tollroad Regional Division (JNT/Regional Nusantara) mendata peningkatan volume lalu lintas…

2 jam yang lalu

Soft Launching Buku ‘Polri untuk Masyarakat, Transformasi Polri Menuju Indonesia Emas 2045’ Mewarnai HUT Bhayangkara ke 79

MONITOR, Jakarta - Analis Intelijen, Pertahanan dan Keamanan Ngasiman Djoyonegoro melakukan soft launching buku 'Polri…

2 jam yang lalu

Kemenperin Dukung IKM Lewat Edukasi Slow Fashion

MONITOR, Jakarta - Kesadaran akan dampak lingkungan dari tren fast fashion telah melahirkan tuntutan baru…

3 jam yang lalu