BOLA INTERNASIONAL

PSG Beri Dukungan untuk Korban Gempa dan Tsunami “Stay Strong Indonesia”

MONITOR, Jakarta – Bencana gempa dan tsunami di wilayah Sulteng memang menyebabkan duka yang mendalam bagi Indonesia. Namun, hal itu ternyata juga mengundang simpati dari negara lain.

Raksasa klub Perancis, Paris Saint Germain (PSG), turut memberikan dukungan untuk korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Dukungan itu terpampang di Stadion Parc de Princes saat PSG menjamu Olympique Lyon pada pekan kesembilan Liga Perancis, Senin 8 Oktober 2018.

Saat laga berjalan, beberapa kali papan iklan di tepi lapangan dan tribune menunjukkan pesan dukungan kepada Indonesia.

“Paris Saint-Germain menyampaikan pesan dukungan saat laga #PSGOL kepada Indonesia yang mendapatkan musibah gempa dan tsunami di beberapa daerah. Doa dan pikiran kami bersama kalian. Tetap kuat Indonesia!” tulis manajemen PSG melalui akun twitternya.

Dukungan itu terkait korban gempa dan tsunami di Sulteng. Pesan itu ditulis dalam dua bahasa, yakni Indonesia dan Inggris. Bunyinya “Tetap Kuat Indonesia” dan “Stay Strong Indonesia”.

Terkait laga melawan Lyon, PSG berhasil menang dengan skor telak 5-0. Mbappe menjadi bintang dengan mencetak empat gol, sedangkan satu gol lainnya dicetak Neymar.

Hasil ini akhirnya membuat PSG terus melanjutkan tren positifnya di Liga Perancis. PSG kokoh di puncak klasemen dengan koleksi poin sempurna, 27 poin.

Recent Posts

Dukung Kelancaran Arus Balik, One Way Lokal KM 459 s.d KM 420 GT Banyumanik Diberlakukan

MONITOR, Semarang - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui PT Trans Marga Jateng (TMJ) bersama…

3 jam yang lalu

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

21 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

1 hari yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

1 hari yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

1 hari yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

1 hari yang lalu