BUMN

Jasa Marga Raih Juara 2 ‘Social Media Blast’ Terbanyak

MONITOR, Surabaya – Indonesia Business and Development (IBD) Expo 2018 di Grand City, Surabaya, Sabtu, 6 September 2018 telah ditutup secara resmi oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Sumarno.

Di hari penutupan IBDexpo diumumkan juga sejumlah awards kepada BUMN-BUMN yang berpartisipasi dalam acara tersebut. PT Jasa Marga (Persero) Tbk. berhasil meraih juara 2 kategori Social Media Blast terbanyak.

Rini berharap generasi milenial terus memberi masukan kreatif dan inovatif kepada BUMN agar tetap bertahan hingga ratusan tahun ke depan.

“Generasi milenial sekarang harus memberi semangat berupa masukan yang kreatif dan inovatif, dan saya yakin mereka mampu membantu BUMN,” kata Rini, yang juga memberikan materi dalam “cangkrukan” milenial dan bincang bersama Menteri BUMN di sela penutupan.

Selain itu, Rini juga berharap kepada direksi dan pimpinan perusahaan BUMN yang disebutnya termasuk golongan pasca-milenial untuk tetap semangat dan mengikuti perkembangan. Tenaga dan pemikiran mereka diperlukan untuk kemudian disebarkan kepada generasi selanjutnya.

Di akhir acara, Menteri Rini turut melakukan flash mob bersama dengan jajaran direktur BUMN yang diiringi “Meraih Bintang” yang juga menjadi lagu resmi Asian Games 2018 Jakarta-Palembang lalu.

Terkait penghargaan yang diraih Jasa Marga, Direktur Utama Jasa Marga Desi Arryani tak lupa mengucapkan selamat kepada segenap insan Jasa Marga. Lebih khusus, ia berpesan kepada generasi milenial yang bekerja di Jasa Marga.

“Kepada para milenial Jasa Marga, saya ingatkan untuk selalu aktif mengisi media sosial Jasa Marga. Untuk panitia terutama, saya mengucapkan terimakasih banyak atas jerih payahnya di IBDexpo dan sampai ketemu di IBDexpo tahun berikutnya. Selamat!,” ujar Desi Arryani yang juga turut menghadiri penutupan IBDexpo 2018.

Tahun ini merupakan kali pertama gelaran IBDexpo diadakan di luar kota Jakarta setelah dua tahun beruntun sebelumnya berlangsung di ibukota. Acara ini diikuti lebih dari seratus BUMN, ditambah beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta perusahaan swasta nasional maupun internasional.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

33 menit yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

2 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

2 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

2 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

2 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

9 jam yang lalu