PERISTIWA

Korban Kecelakaan di Tol Cipali Tewas, Anies Baswedan Bantu Urus Jenazah

MONITOR, Subang – Pagi tadi sekitar pukul 09.20 wib terjadi kecelakaan di km 136 jalan tol Cipali, sehingga menyebabkan kemacetan. Sedan menyundul bagian belakang truk.

Menurut keterangan anggota Tim Gubernur DKI Anies Baswedan, Naufal Firman Yursak, saat peristiwa itu terjadi rombongan Gubernur DKI Jakarta yang sedang dalam perjalanan kembali ke Jakarta berada beberapa puluh meter di belakangnya.

Anies sendiri saat hendak menuju Jakarta pada pagi sebelumnya membuka acara Kegiatan Soliditas dan Solidaritas Anggota KORPRI Provinsi DKI Jakarta di Kuningan.

Karena baru saja kejadian dan mobil korban terlihat mulai terbakar, mobil patwal Gubernur menerobos maju ke depan hingga dekat lokasi kejadian. Para petugas patwal Gubernur lalu bergegas ke mobil untuk membantu mengeluarkan korban.

Akhirnya, korban berhasil dikeluarkan dari dalam mobil. Api mulai membesar dan akhirnya mobil terbakar habis.

Tidak lama kemudian ambulans dari pengelola tol tiba, bersama dengan polisi setempat dan pemadam kebakaran.

Jenazah korban dibawa oleh Ambulans pengelola tol ke RSUD Subang.
Petugas ambulans memberitahu bahwa dari info di SIM-nya, korban adalah warga Jakarta dan menyetir sendirian.

Anies kemudian menginstruksikan jajarannya agar mendatangi rumah keluarga korban (tidak ada nomor telepon yg diketahui) dan Anies kemudian menyusul ke RSUD Subang untuk ikut mengurus jenazah, serta memberikan jaminan yang diperlukan agar jenazah bisa segera diantar kembali ke rumahnya di Jakarta.

Anies juga ikut mengurus korban tewas di Unit Jenazah didampingi Herdi Effendi, Wadirut RSUD Subang.

Recent Posts

80 Tahun Kemerdekaan RI sebagai Momentum Memperkuat Kerukunan dalam Bingkai Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-80 menjadi momen mempererat kerukunan antar umat…

3 jam yang lalu

Momen Menteri Maman Ajak UMKM Melesat Lewat Karnaval HUT Ke-80 RI

MONITOR, Jakarta - Sorakan warga, gemerlap cahaya, dan aneka mobil hias dari berbagai kementerian dan…

3 jam yang lalu

Jasa Marga Tegaskan Komitmen Penguatan Konektivitas Nasional dalam Perayaan 80 Tahun Indonesia Merdeka

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menegaskan komitmen strategisnya dalam memperkuat konektivitas nasional…

3 jam yang lalu

Panjatkan Doa Khusus di HUT Ke-80 RI, Ini Naskah Lengkap Doa Menag

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memanjatkan doa khusus bagi bangsa Indonesia. Dalam doanya,…

6 jam yang lalu

HUT ke-80 RI, Panglima TNI Hadiri Pesta Rakyat dan Karnaval Bersatu di Monas

MONITOR, Jakarta - Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Panglima…

6 jam yang lalu

Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan, Operasional PGN Terjaga Andal

MONITOR, Jakarta – PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) didukung oleh Kementerian ESDM, SKK Migas,…

13 jam yang lalu