BERITA

Dokter Ganteng Pujaan Milenial Gabung Tim Prabowo-Sandiaga

MONITOR, Jakarta – Perolehan suara milenial menjadi target besar bagi kubu pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, maupun kubu Prabowo-Sandiaga Uno.

Berbagai cara dilakukan untuk bisa menarik perhatian kaum milenial. Yang terbaru, dilakukan oleh kubu Prabowo-Sandiaga Uno. Kubu pasangan calon nomor urut 02 itu menggaet dokter Gamal Albinsaid bergabung menjadi salah satu juru bicara tim pemenangan.

Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzal Simanjuntak, menyebut posisi Gamal di tim tersebut langsung di bawah koordinasi dirinya.

“Dokter Gamal itu di juru bicara ya. Jadi ada sekitar 20-an juru bicara yang saya koordinasikan, salah satunya dokter Gamal,” kata Dahnil saat dihubungi, Jumat 5 Oktober 2018.

Namun, Dahnil menyanggah jika Gamal masuk di tim karena menggantikan Ratna Sarumpaet. Sebab, menurutnya, Gamal telah bergabung dalam timses beberapa hari sebelum Ratna dipecat. “Beliau kan beberapa hari ini memang sudah masuk. Jadi memang (sebelum Ratna dipecat), sudah masuk (jubir),” jelasnya.

Nama Gamal mencuat karena mengukirkan prestasi internasional dengan mendapatkan penghargaan HRH The Prince of Wales Young Sustainability Entrepreneurship First Winner pada Januari 2014 silam. Ia berhasil menyabet penghargaan tersebut atas karyanya yang berupa klinik asuransi premi sampah.

Program tersebut merupakan salah satu program milik Indonesia Medika yang ia dirikan. Melalui klinik asuransi premi sampah, masyarakat di Kota Malang, Jawa Timur, yang ingin berobat bisa membayarnya dengan sampah.

Tak hanya dikenal oleh masyarakat Jawa Timur, program milik Gamal juga menuai pujian dari putra mahkota Inggris, Pangeran Charles. Program tersebut dinilai bisa menyelesaikan dua masalah sekaligus, yaitu masalah sampah dan kesehatan.

Recent Posts

Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor

MONITOR, Palu – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bekerja sama dengan Badan Karantina…

19 jam yang lalu

IPIM Banten Sambut Positif Terpilihnya Prof. Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI Petama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PW IPIM Provinsi Banten, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, menyambut…

24 jam yang lalu

Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah 2026 Catatkan Transaksi Rp5,7 Miliar

MONITOR, Madiun – Penyelenggaraan Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah tahun 2026 yang diselenggarakan…

1 hari yang lalu

IGIC 2026 Pilih Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI dan Hasilkan Jakarta Understanding

MONITOR, Jakarta - International Grand Imams Conference (IGIC) 2026 sepakat untuk membentuk The International Assembly…

1 hari yang lalu

Ketua PW Fatayat NU Ajak Kader Fatayat Aktif Kampanyekan Pariwisata Anyer dan Majukan Ekonomi Kreatif

MONITOR, Serang - Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Nony Menawati melantik Pengurus Pimpinan Anak Cabang…

1 hari yang lalu

Peternak Lumajang Ari Borong Empat Gelar di Kontes Ternak DKPP 2026

MONITOR, Lumajang - Peternak asal Kabupaten Lumajang, Ari, meraih empat gelar juara dalam Kontes Sapi,…

2 hari yang lalu