HEADLINE

Deklarasi Kampanye Damai

MONITOR, Jakarta – KPU dan Bawaslu hari ini menyelanggarakan acara deklarasi kampanye damai jelang Pemilu Serentak 2019 di lapangan monas, Jakarta, Minggu (23/9/2019).

Ketua KPU Arief Budiman mengatakan, kegiatan deklarasinkampanye damai bertujuan untuk menjaga keutuhan NKRI berdasarkan UUD 1945, sekaligus memperkenalkan dan mensosialisasikan peserta pemilu.

Deklarasi kampanye damai juga menjadi awal dibukanya masa kampanye pemilihan presiden (Pilpres) 2019. Acara ini mengusung tema kampanye anti hoaks (berita bohong) dan SARA.

Dari pantauan MONITOR di lapangan, acara kampanye deklarasi damai berlangsung meriah. Para kandidat calon presiden dan wakil presiden Jokowi, Ma’ruf Amin, Prabowo, dan Sandiaga nampak hadir bersama sejumlah tokoh dan petinggi masing-masing partai politik.

Berikut pernyataan deklarasi kampanye damai yang dibacakan ketua KPU, Arief Budiman dan ketua Bawaslu, Abhan diikuti oleh paslon capres-cawapres.

“Deklarasi kampanye damai pemilu tahun 2019. Kami peserta Pemilu Tahun 2019 berjanji, satu, mewujudkan pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. Dua, melaksanakan kampanye pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoaks, politisasi SARA dan politik uang. Tiga, melaksanakan kampanye berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ucap Arief dan Abhan yang diikuti oleh seluruh peserta.

Recent Posts

Pecah Telur! RI Ekspor Perdana 2.280 Ton Beras ke Saudi untuk Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia memfasilitasi ekspor perdana beras Nusantara sebanyak…

1 jam yang lalu

Takbiran dan Nyepi Berbarengan, Menag Siapkan Aturan Khusus

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa pemerintah telah menyiapkan langkah antisipatif terkait…

5 jam yang lalu

Menteri UMKM Tekankan Pentingnya Perkuat Pasar Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

8 jam yang lalu

Krisis Timur Tengah dan Penutupan Selat Hormuz, Dorongan Kuat Transisi Energi Nasional

MONITOR, Jakarta - Serangan militer ilegal Israel dan Amerika Serikat (AS) yang menewaskan pemimpin tertinggi…

11 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Agama ‘Turun Gunung’ Suarakan Penyelamatan Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak para tokoh agama untuk “turun gunung” dan…

12 jam yang lalu

Wamenkeu: APBN 2026 Tangguh Hadapi Gejolak Global dan Harga Minyak

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Juda Agung menegaskan bahwa struktur APBN Indonesia dirancang…

14 jam yang lalu