HEADLINE

Deklarasi Kampanye Damai

MONITOR, Jakarta – KPU dan Bawaslu hari ini menyelanggarakan acara deklarasi kampanye damai jelang Pemilu Serentak 2019 di lapangan monas, Jakarta, Minggu (23/9/2019).

Ketua KPU Arief Budiman mengatakan, kegiatan deklarasinkampanye damai bertujuan untuk menjaga keutuhan NKRI berdasarkan UUD 1945, sekaligus memperkenalkan dan mensosialisasikan peserta pemilu.

Deklarasi kampanye damai juga menjadi awal dibukanya masa kampanye pemilihan presiden (Pilpres) 2019. Acara ini mengusung tema kampanye anti hoaks (berita bohong) dan SARA.

Dari pantauan MONITOR di lapangan, acara kampanye deklarasi damai berlangsung meriah. Para kandidat calon presiden dan wakil presiden Jokowi, Ma’ruf Amin, Prabowo, dan Sandiaga nampak hadir bersama sejumlah tokoh dan petinggi masing-masing partai politik.

Berikut pernyataan deklarasi kampanye damai yang dibacakan ketua KPU, Arief Budiman dan ketua Bawaslu, Abhan diikuti oleh paslon capres-cawapres.

“Deklarasi kampanye damai pemilu tahun 2019. Kami peserta Pemilu Tahun 2019 berjanji, satu, mewujudkan pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. Dua, melaksanakan kampanye pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoaks, politisasi SARA dan politik uang. Tiga, melaksanakan kampanye berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ucap Arief dan Abhan yang diikuti oleh seluruh peserta.

Recent Posts

Salat Id di Istiqlal, Puan Ajak Masyarakat Tumbuhkan Keikhlasan Berbagi dan Perkuat Empati Sosial

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…

40 menit yang lalu

Khutbah Idul Adha, Prof Rokhmin ungkap 7 Esensi Rukun Ibadah Haji untuk Memaknai Hakikat Hidup

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…

1 jam yang lalu

Kementerian PU Kebut Penyelesaian Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Tempino-Interchange Ness

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…

2 jam yang lalu

Sambut Hari Raya Idul Adha, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 7,4 Juta Tabung LPG 3 Kg

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…

6 jam yang lalu

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

9 jam yang lalu

Israel Serang RS Indonesia di Gaza, DPR Desak PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…

11 jam yang lalu