MEGAPOLITAN

Taufik ngotot incar Kursi Wagub DKI, PKS : Gerindra tahu dirilah

MONITOR, Jakarta – Saling klaim rebutan kursi Wakil Guberbur (Wagub) Jakarta antara PKS dan Gerindra masih terus terjadi. Setelah Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta, M. Taufik mengatakan, PKS asal klaim soal jatah kursi Wagub. Kini giliran PKS yang menyatakan kalau Gerindra harus tahu diri.

“Sekarang saya mau tanya Sandiaga Uno itu orang Gerindra bukan ? Nah, di pilpres, kita (PKS) lenggowo ketika kursi calon presiden (capres) diambil Gerindra. Masa iya untuk kursi Wagub kita harus lenggowo lagi. Ya.. tahu dirilah,” ungkap Ketua Fraksi PKS Abdurrahman Suhaimi kepada MONITOR, diruang kerjanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Kamis (20/9/2018).

Suhaimi menegaskan saat ini PKS sudah dipastikan mengantongi dua nama untuk disodorkan kedewan untuk dipilih. Kedua nama itu adalah mantan Wakil Walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu dan Sekertaris DPW PKS Jakarta yakni Agung Yulianto.

Ahmad Syaikhu dan Anies Baswedan

“Mudah-mudan dua calon yang dibawa PKS ini tidak hanya berkenan untuk dipilih dewan. Tapi berkenan juga bagi Gerindra,” tandasnya.

Menyinggung soal yang mana dua calon PKS yang paling pas untuk mendampingi Anies ?

“Dua-duanya pas karena sudah melalui tes selektif di internal PKS. Contohnya Syaikhu, beliau sudah berpengalaman di pemerintahan,”pungkasnya.

Recent Posts

Usul Revisi UU Sistem Perbukuan Masuk Prolegnas 2025, DPR Dorong PPN Buku Dihapuskan

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menerima naskah akademik sekaligus draf…

6 jam yang lalu

DPR Minta Rencana TNI Melaporkan Ferry Irwandi Tak Perlu Dilanjutkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menilai rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

8 jam yang lalu

Puan Minta Pemerintah Gerak Cepat Penuhi Kebutuhan Warga Terdampak Banjir Bali

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya korban jiwa…

9 jam yang lalu

Perluas Pembiayaan UMKM Perumahan, Kementerian UMKM Gelar BISLAF

MONITOR, Bogor - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Program Bisnis Layak Funding…

9 jam yang lalu

Banjir Bandang Terjang Bali, DPR Ingatkan Perlindungan Psikososial Warga Terdampak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya…

11 jam yang lalu

18.520 Guru Madrasah Mapel Agama Lapor Diri PPG Angkatan III, Masih Ada Kuota

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 18.520 guru madrasah mata pelajaran agama melapor diri untuk mengikuti Pendidikan…

12 jam yang lalu