MEGAPOLITAN

Nunggu Keputusan Presiden, PKS Klaim Sudah Kantongi Nama Pengganti Sandi

MONITOR, Jakarta – Sosok figur calon Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta yang akan menggantikan Sandiaga Uno masih menjadi tanda tanya besar.

Pasalnya, pasca paripurna penyampaian pemberhentian Sandiaga Uno sebagai Wagub, baik PKS maupun Gerindra sampai sekarang belum berani menyebut nama figur yang akan diusulkan untuk menggantikan Sandiaga Uno.

“Untuk PKS sih sudah ada satu nama yang sudah memenuhi tahap selesksi di internal partai untuk diajukan sebagai Wagub Jakarta menggantikan Sandiga Uno,” ujar Ketua Fraksi PKS DPRD Jakarta Suhaimi kepada MONITOR, di Gedung DPRD Jakarta, Bilangan Kebon Sirih, Senin (17/9).

Siapa orangnya? Sayangnya Suhaimi belum berani mengatakan figur yang dimaksud.

“Nanti kah kalau waktunya sudah tepat baru bisa kami umumkan ke publik. Kalau sekarang namanya masih disimpan di dewan syuro,” terang Suhaimi.

Suhaimi beralasan, belum keluarnya keputusan presiden terkait surat pemberhentian Sandiaga Uno sebagai wagub menjadi penyebab PKS merahasiakan figur pengganti Sandiaga Uno tersebut.

Lebih lanjut, Suhaimi berharap satu figur yang sudah dikantongi oleh PKS dapat restu juga dari partai koalisinya yakni Partai Gerindra.

“Kami berharap, calon yang sudah kami siapkan disetujui juga oleh Gerindra. Jadi nantinya cukup satu nama saja yang disodorkan kepada DPRD untuk ditetapkan sebagai Wagub Jakarta,” pungkasnya.

Recent Posts

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

39 menit yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

43 menit yang lalu

Pemerintah Imbau Masyarakat Lapor Jika Ada Penyimpangan Penyaluran KUR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pengajuan Kredit…

51 menit yang lalu

Pastikan Kondisi Jalan Tetap Optimal, JTT Lakukan Pemeliharaan Rutin Jalan Tol Jakarta–Cikampek

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) kembali melaksanakan pemeliharaan rutin di Ruas Jalan…

55 menit yang lalu

Perpres Pengembangan Kewirausahaan Terbit Perkuat Ekosistem Wirausaha di Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan bahwa terbitnya Peraturan Presiden…

4 jam yang lalu

GMI Soroti Spanduk Penolakan Rencana Safari Politik Jokowi ke Lebak

MONITOR, Lebak – Rencana kunjungan Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), ke Kabupaten Lebak memunculkan…

6 jam yang lalu